전자영업을하고요   남자애기는둘이있습니다. 결혼은6년차입니다. 결혼생활은 편범하게하고있고요 요들어

2달정도 다툼이 많아습니다.  문제는 각시가 이혼을 요구합니다. 이유는 저랑살기싫어서여. 제가 저게 바라는게있음 고치겠다고해도

그냥 사랑하지않아서 살고싶지않다고하네여  결혼생활동안 꾹 자기가 참고왔다고요

전 무조건 미안하다고 무릎까지 꾸고 사정해봐도.  애기들을봐서라도 용서해달라고 해도 싫다네여

제게 불만이있는것도 아니고 그냥 애기고 저랑 다  놓고  합의 이혼해주지 않음 소송건다하거나 도망간데여  소송이 가능한가여

정말확고하게 소송걸고 양가에게 알린다해서   그럼 일년만 따로 떨어져서 살자고했어여 전 그러면서 시간을 갖고 제가 노력함 가족을 지킬수있을꺼같고 아내를 사랑합니다.

그런데 각서를 써달라하네여  사랑하지않은다고 이혼하자는게 말이됩니까/

아무리 탈일러도안돼요  그래서 일년이라도 시간을 벌기위해 각서를 써줄라하는데

각서에 일년후 합의이혼해준다고 쓰고 서명하면  일년후 정말  합의 이혼이 되나여?

전 시간을 벌기위해 써준건데 좋은뜻에서 돌아올꺼라믿고  참고 기다리고싶은데

일년후 각서를 가지고가서 합의이혼한다면 전 안해줄려고요ㅜㅜ

그래서일년후 소송을 걸면 제가 각서를 써줘서  제게 승산없나여

각서있으서 제가 지는거라면 각서도 생각해봐야지여

이혼은 정말 아니잖아여 도와주세여