저는 결혼한지 25년이 된 1남 1녀를 둔 50대 중반 남성입니다.

막내는 이제 군복무를 갓 시작했고 큰애는 직장 초년생 입니다.

집사람은 20년전 부터 우울증을 앓고 치료를 받아 오던중 3-4 년전 쯤

완치 됬다고 병원을 다니지 않았는데 4 개월전 행동이 하수상해 치료를

받도록 권유 병원을 다니기 시작했읍니다. 그래도 호전이 되지를 않아

처가쪽 장모에게 도움을 요청 한 10일 정도 같이 저의 집에서 생활을

해오던중 문제가 발생 했읍니다. 저는 생업에 종사하고 있던중

장모에게서 급한 연락을 받고 집에 가보니 집사람이 목을 매 자살시도를

하였다 하여 급히 병원을 예약 진료를 받았는데

병원 담당 의사가 입원을 시켜야 한다고 하여 저는 입원시키지 않고 치료방법을 문의했읍니다.

물론 병원은 장모가 보호자로 따라갔구요

장모왈 며칠간 두고 보자는 장모의 말에 처가에서 5일간 치료를 받고 재진료 하기로 한날

집사람과 장모 장인 과 만나 이야기도중 처제가 이혼시킨다며 언니를 데리고 나갔읍니다.

이유는 입원시켜서 치료를받자는 애기도중 입원안시킨다면서...

그날 진료는 하지 않았기에 병원 담당의사를 제가 만나 애기를 듣는 순간 놀라서 말이 안나올 지경입니다.

의사는 약을 계속 복용해 왔어야하고 빨리 입원시키지 않으면 큰일 난다 하여 계속 연락을 하고는

있지만 처가쪽에서 다른병원에서 치료를 받겠다고만 하니...

문제는 남편인 제가 소송을 걸어야만 병원에서 진단서며 기록을 떼 준다고 하니 참 답답합니다.

꼭 소송을 걸어서 강제 구인을 해야만 할까요..

전문가님의 도움을 바랍니다.