직장내에 서로 좋아하는 남자직원이 있었는데 그 남자직원이 다른 여직원(유부녀)한테 맘을 두고있는것같아 그 여직원 남편 한테 바람을 핀다라는 간접적인 문자를 날렸다 사과로 일이 마무리가 되었습니다  시간이 흘러서 남자직원이 또 그 여직원한테 맘을 주고있는것같아 증거는 없지만 여러 정황이 그러해보여 물어봤습니다 그 여자직원하고 사귀냐고,좋아하냐고 그랬더니 아무사이도 아니라하길래 그냥 넘기려했는데 행동은 그렇지못했어요

그래서 경솔한 행동으로 또 그 여직원의 남편한테 6개월전 전화내역서를 뽑아오면 아는한도내에서 가르쳐주겠다고 했는데 남편이 만나기를 원하더라고요  그래서 만나기로한날 저한테 두 당사자(좋아하는 남자직원,다른여직원)는 별일없다고 하는데 당신(저)때문에 믿음이 깨져서 이혼하게되었다 그러니까 명예훼손죄와 가정파탄범으로 고소를 하겠다고 하더라구요  그래서 전 다른뜻은 없고 언지만 주려고 했을뿐이지 나쁜 의도로 그런것은 아니다라고 했는데 경찰서에 진정서를 내고 그 여직원은 문자로 너로 인해 이혼하게되었으니 "너 나한테 죽을 각오해라 내말 우습게 들리겠지만 각오해라 내가 어떻게 하는지 두고보자"라고 문자를 날렸는데 어떻게 해야할지 좀 가르쳐주세요  경솔한 행동으로 인해 일이 커지게 되었는데 수습할수 있는 방법좀 가르쳐주세요 도와주세요

((지금 현제 그쪽 남편이 저를 경찰서에 진정을 낸 상태이구요 그여직원의 남편이 좋아했던 남자 직원을 따로 만났을때 이런말을 했다고 하던데요 정신적 피해보상으로 5천만원을 요구하겠다...이런식으로 말을 했다하더라구요  그리고 여직원한테는 진심으로 사과를 했구요 사과를 받아주었거든요 좋아하던 남자 직원과 그 여직원이 아무사이도  아니라고 계속 남편을 설득했지만  남편은 이를 믿지아니하고 믿음이 깨졌으니 너랑 살수없다라며 집을 나가버렸다고 하네요 자기도 이상황에서 남편의 결정만 기다리고 있는거라 어떻게 해줄수 없다고 하더라구요. 이런 상황인데 제가 법원까지 간다면 형량이나 벌금형을 받는다면 얼마나 떨어질까요??))

추가:현재 그여직원도 직장을 그만두고 남편도 그만둔 상태입니다 믿음이 깨져서 이혼까지 할건데 당신 두고보자고 가만안두겠다고 했거든요 용빼는 재주있으면 변호사를 사든 알아서 해보라고 그랬는데....어찌하면 좋을까요 사과를 해도 안될듯싶은데요 그여직원한테 사과할때 제가 가서 백배사죄하겠다고 했더니 안될거라고 하더라구요 자기말도 안믿는데...