저희 아버지가 심각한 알코올중독이라 저희가족들이 힘든데요

매일 집에서 술만먹고 엄마가 일하다오면 괜히 술먹었으니까 화내고 시비거는데요

알콜중독 병원에 몇번을갔는데 어쩔수없이 다시 데려온 상태구요

이런생활 몇년에 어머니 건강이 많이 나빠지셨어요

아진짜 더이상은 같이못살겠네요 참 아버지란 사람은 자기가이렇게된것도 다 엄마때문이다 이런말만하고

아정말 죽겠네요 저 학교간동안 엄마가 일하러 가기전까지 엄마가 걱정되고

아버지란인간이 집에서 놀고 술마시고 자려고만 하네요 괜히 우리집에 얹혀서 폐끼치는사람같은데요 이젠

가만있으면 몰라도 자기가 더화내고 힘들게하네요

저도 몇번이나 알콜중독 고치고 같이살길 바랬는데요 저번에 병원가있을때도 보고싶었는데요

이런일이 자꾸반복되고 엄마가 힘들어하니까 이제 그냥 더 기대안하고 생각자체가 글러먹어서 불치병같아요

제가 세상에서 가장 증오하는인간이 저희아버집니다 아버지라고 쓰기도싫은데 이렇게 더이상 못살잖아요.

진짜 이렇게되니까 커서 저같은사람돕는 변호사같은사람 되고싶네요

지금 중3인데 겨울방학때 얼마나 중요할때인데 이렇게 못삽니다

합의 이혼하면 저희집 재산은 없는것같고요 그럼 집은 어떻게되나요 집도 합의해야 하나요 아버지가 합의안한다고하면 어쩌죠

합의이혼하면 절차와 기간은 어떻게되죠

그리고 강제이혼 재판이혼 더이상 혼인관계를 지속할수없다. 알콜중독 이런게 이혼사유가 된다고 아는데요

강제로 이혼할수있나요 증거같은건 필요없나요 집은 어떻게되나요 그리고 절차와 기간은 어떻게되요

이혼소송같은거하면 엄마와 저와해서 이길수있겠죠 변호사선임 이런건 엄두도 못낼상황이구요

최대한 빠르게 엄마와저 둘이서 살고싶은데

아버지를 쫓아내고 엄마와제가 "저희집" 에서 살고싶은데 다 유지하고 그냥 아버지란 인간만 몰아낼려면 뭐가 좋을까요

그리고 엄마가 아버지 쫓아내도 밖에서 괴롭힐까봐 그것도 걱정이라는데요 이건 어떻게하죠 접근금지 이런거되나요

그리고 이혼하면 남인데 우리집에서 얹힐려고하면 어쩌죠 주거침임죄 이런거 성립하나요 ???

법률같은것과 함께

제가 질문한거에 답변을 해주세요 부탁입니다. 구체적으로

저희어머니와 같이 생각중인데

엄마가 직접 법률상담은 어떻게 받을수있나요