9월 7일 좁은골목길에서 접촉사고가있었습니다

좁은골목길에서 저는 체육관 차량이라(승합차) 오른쪽 구석에 차를대고 다른차들이 지나가길 기다리는 중이였고

반대편에서 오는 차 5대중 아저씨 4분은 전부 무사히 지나가고 아주머니(승용차) 한분이 지나가다 뒷 트렁크 쪽으로 제차를 박았습니다

내려서 한소리 하고싶었지만 체육관 아이들도 타고있고 체육관 이미지도 있고해서 그냥 이해하자고 생각하고

계속 운행을 하였습니다.  20분후 체육관에 도착해서 차상태를 확인해보니 생각보다 많이 긁혀있었습니다

(상대차량은 뒷트렁크부분 / 제차는 운전석 문부터 뒷 타이어 부분까지)

조금 열이받은 상태에서 동네주민분한테 전화가 오더군요 // " 관장님 아까 그아줌마가 뺑소니로 신고한대요"

한순간 어이가 없더군요. 우선 그쪽 차주랑 통화를 시도하니 다짜고짜 화를 내면서 끊어 버리더군요

사고난 25분후 파출소에 제가 전화를 해서 이런저런일이있어서 그러니 사고접수를 해야겠다고 말하니 현장 경찰을 불러주겠답니다

한 5분후 현장경찰한테서 전화왔고 지금 오실수있냐고해서 지금 아이들 운동시간이라 자리를 못비우고  운동 끝나고나 아니면

내일아침 경찰서를 방문해도 되냐고 물으니 그 경찰이 그럼 그렇게 하시라고 하더군요 //

그런대 10분후쯤 다른 경찰서에서 전화가 오더라구요. 이 아줌마가 뒷목잡고와서 뺑소니로 신고했다고

제차에 아이들이 6명이나 타고있었고(중학생1명 초등학생5명) 그 아이들이 전부 아줌마가 차로 무리하게 들어오면서 박는 상황을

모두 지켜봤는대 그 아줌마는 무조건 억지부리며 뺑소니로 신고했더군요

아는분한테 들으니 뺑소니로 신고됐어도 죄가없으면 무고죄로 제가 다시 신청하면 된다고 하던대  그런방법이 있는건지

그리고 시속 10Km도 안되는 속도로 스쳤는대 뒷목잡고 쓰러졌다는 아줌마를  사기죄로 고소해도 내용이 성립하는지 궁금합니다