시아버지가 시어머니와 싸우고 집을 나간지가 한달이 넘었습니다.
잦은말다툼이 있었다는데,,, 그렇게 집을 나가고 집으로 편지한통이 왔는데 시어머니와 같이 살라는 내용이었습니다.
시어머님 성격이 보통이 넘습니다.
지금 결혼 6년째,,, 6년동안 살면서 어떤 사람이란걸 다 파악했습니다.
신랑은 맏이 이지만 역할은 하지못합니다.
그저 맏며느리이기 때문에 시어른한테 잘하라고 강요만합니다.
모두들 저한테만 바라고 저한테만 뭐라합니다.
시누 시어머니 이번에 시아버지까지 너무 정떨어지게 싫어졌습니다.
어렵게 가게(pc방)를 하고있는데 신랑은 거의 가게도 늦게 나오고 나오면 게임만 하다가 하루를 보냅니다. 집에가도 애들챙기기는 커녕 자기배만 채우면 이내 잠에 곯아 떨어집니다. 그리고 제가 마치고 집에 들어가면 집은 한마디로 아수라장이되어있습니다,.
지금은 제가 어른집에 못들어가겠다고 하여 남편혼자 어른집에 가있습니다. 시어머님은 전화만 하면 앓는 소리를 하십니다. 그소리도 듣기 싫습니다.
한마디로 마누라가 신랑 내쫓은 격인데 말 끝 마다 같이 살자고 하십니다.너 시아버지가 그걸바란다 이런식입니다. 제가 시댁에 들어가면 제가 말라죽을거랍니다. 주위에서 다들그럽니다.
이유여하하고 이혼 생각중입니다.
가게와 살고있는 월세 아파트 명의 모두 제명의 입니다.
만약 이혼을 하게되면 위자료를 줘야합니까? 양육도 제가 할겁니다
그럼 제가 위자료를 받아야 하지않습니까? 빠른 답변부탁드립니다.