안녕하세요
아버님께서  2004년8월  고인이되셧구요
그이후  저희7남매 재산(전답5000여평)상속에 관하여
의논한결과 누나3명과(18년째생사를모르는형)1명을제외
3형제공동명의를 하자합니다. 어머님명의는 넣을수없구요ㅡ,ㅡ;
가족관계: 1남2녀는 큰어머님자손이구요
지금어머님자손이 3남1녀입니다.3남1녀중1남이 생사를알수없는입장이구요. 글쓴이:막내랍니다. 공동명의는 무의미하다고생각되는바
어머님지분과 형제간에 지분을 나누어 상속을받든지 아니면 전답을매각하여 현금으로나누든지 결론을 지엇으면하는데 좋은방법좀알려주세요.
형제들의견에관계없이 법정에서 공동분배해주는방법은 없는지 하여튼
정답좀 알려주세요

참고사항:실거래가평당25~30여만원하며 큰어머님에아들 즉 형님은 17년전 아버님께일부분 도움을받아결혼하여 원주시내에  32평형빌라를구입 이후 수확되는쌀도매년 가지고같음
지금어머님에아들 저에바로윗형은 시골에서 아버님을도와 농사도 지엇으며 아버님을 병원에 자주모시고 다녓으며 그경비도 무시못함 8년정도를 그랫으니까...저?막내별로한것은없구요 카드빛문제로 1400여만원가져같음 큰형님만빼고 어머님을비롯 자기명의로된 집하나 토지하나없음
큰형님이야 자기명의에 집이있으니 땅을팔지않터라도 힘들지않지만
그외 형제는 힘든나날입니다.
아우~~~아버님  살아생전 명의이전좀해주시지ㅡ,ㅡ;<<---(혼잣말일뿐)