저는 19살인데요.. 가정문제로 도움좀 받고싶어요...

저희 집은요.

엄마 아빠 누나 3명에 저 이렇게 여섯식구인데요.

제 고민은요...

옜날에 아빠가 사업하다가 2번인가 망했어요,, 그 이후부터 집이 경제적으로 좀 힘들어졌구요.

저희아빠가 술은 잘못먹어서 않먹는거지만 아무튼 술도 않먹고.. 가정폭력 이런것두 없는데요.

가장 큰문제점은요..  저희 아빠 특성이 돈을 조금씩 착실히 모으는 성격이 아니구 꼭 큰거 한방,, 이거 하나 노리는거 같거든요..

항상 이거 돈 많이 벌겠다.. 싶으면 손대고 또 저거 돈 좀 벌겠네 싶으면 손대고 그래도 아빠가 좀 열심히 일하시는거 볼땐 좀 나아지겠구나.. 싶으면 또 일내서 돈이 모일래야 모이진않고 더 빠져나가서 이제 그나마 있던 월세집 모증금까지 손댄거 같은거에요.. 집주인이 이제 계약기간도 다됬구.. 자기네 아들 결혼하는데 이집을 쓰겟다고 나가달라는데 나갈돈도없구...

엄마는 혼자 공장에서 매일매일 힘들게 일하셔서 한달에 겨우 100~200 정두 벌어서 생활하거든요.

그런데 아빠는 항상 자신이 저지른 돈문제를 엄마한테 해결책을 찾아요..

어디에 필요한지도 알려주지 않고 무슨일인지도 말하지 않으며 혼자서 일저지르고 돈달라고만 하네요..

왜필요한건지 대화좀해보라고 엄마한테 말해도 아빠가 화만낸다면서 엄마도 아빠가 화내면 쫌 회피하는거같기두하구... 해결이않나네요.

오늘도 글쎄 엄마가 일하는데 갑자기 500만원을 달라고 했다라구요. 제가 하두 화가 나서 바로 아빠한테 전화해서 무슨 돈이 필요하냐 어디에 쓸껀지 말도 않하고 갑자기 달래면 어쩌자는거냐 이건 아빠혼자일이아니다.. 이런식으로 했더니 왜 엄마가 않말하구 니가 말하냐구 화부터내고 나중에 얘기하자며 바로 끊더라구요..

제 생각엔 진짜 이래선 안돼겠다 싶어서 상담한번 받아보고 싶어서 여기에 올리게 됐어요..

어떻게 해야 할까요..

아.. 셋째누나가 얼마전에 결혼을 했는데 글쎄 그 결혼식돈도 아빠는 하나도 안내고 엄마가 다냈더랬죠...

누나들은 무능하고 일만치는 아빠를 쫌 싫어하는듯하면서 아빠니까 평소에 잘지내는듯 했는데

저는 전혀 싫지는 않았거든요.. 아직 어려서 그런지 아빠니까 그냥 자연스레 싫어지지는 않는지 모르겟지만

정말 더 어릴땐 아빠가 정말 좋았거든요.. 자상한 아빠였는데 왜 이렇게 됀지 모르겠어요.. 제발 도와주세요..

그렇다고 돈내고 상담받을 돈은 없어요.....

그리구 고민이 하나 더 있어요..

셋째누나 둘째누나는 정말 잘살고있어요.. 비록 부유하게는 못살지만 셋째누나부부는 알뜰히 돈 잘모으며 살고있구요.

둘째누나는 사회생활을 일찍시작해서 열심히 잘살구 있어요..

그런데 큰누나가 사회생활에 적응도 못하고 지금 26살인데 아직도 대학졸업않하구 몇년째 휴학내구 놀기만하구 요즘 엄마 다니는 공장에서 알바를 하기는 하는데 자꾸 빠지구... 철이않들은건지 적응을 못하는건지 항상 시간나면 컴퓨터로 무슨 쇼프로같은거만 보구 그래요...

밥도 제대로 않먹고 인스턴트..패스트푸드..군것질 이런거만 먹어요....

어떻게 해야 할까요.. 제발 도와주세요..