(안녕하세요 수고많으신데 글한번 올리고가요.. 가정에대한건아니지만 너무나 의견이맞질않아서올립니다.. 한번만답변해주세요!)

1달전의 이야기입니다

저는 친구에게 옷을빌려서

그옷을  친구의집에서  친구의 옷을갈아입고 제옷을 챙겼습니다 친구는 자기의 옷을 밤까지 꼭달라며말하였습니다

그래서 집에 도착한 뒤 저는 챙겨온것중에 모자를 나두고온걸 알고 친구에게 전화를 걸어 거기에 내모자가 있냐니깐 있다고하였습니다

저는 갑자기 친구에 옷이 마음에 들지않아 그냥 지금 옷을 줄태니 너도 모자를 가지고 (xx공원 저희집과 친구집의 딱 중간거리입니다.) 으로 오라고하였습니다

약속시간에 약속장소에 도착해보니 친구가 제모자를  까먹고 안가져왔습니다 그래서 자전거를 타고왔는 저는 친구보고 자전거타고갔다와라고 했습니다 친구는 그냥 같이 가자고 하길래 솔직히 안 그더운날 친구집까지가기는싫었습니다 그래서 친구가 자전거를 타고 집까지 모자를 가지러 갔습니다 그런데 출발한지 2분뒤에 친구가 전화가와서 차랑 사고가 났다고 하였습니다.. (친구가 가파른내리막길에 빨리가다가 지나가는 차의 문을 박았습니다)

이럴때는  친구에게 돈을 받을방법이없는건가요?

친구쪽부모님에서는  제가 자전거타고갔다오라해서 자기아들 죽을뻔했다고 돈을못주겠다는 식으로 말씀하십니다 (말짱합니다)  저는 강제로 타고 갔다오라는 말은 안했습니다 친한친구라 저한대 싫으면 싫다고 하는 그런친구였습니다.. (솔직히 저희는 친한친구입니다 그러나 친구가 처음엔 물려준다고 하였는데 갑자기와서 안물려주겠다는겁니다)  솔직히 친구가 자전거타고가는걸 거부했거나 , 조심히 타고 , 모자를 가지고왔으면 이런일이 생기지 않았을겁니다.. 저로써는 산지1달밖에안된(고가의자전거)를 보상받고싶은데요..

그래서 본론은.. 친구부모님은 자기집에 모자를 나두고갔으니 제가 와서 찾아갔으면 이런 사고가 안났을꺼라고 자전거를 못물려주시겠답니다.. 솔직히 친구들끼리 친구집에 물건하나 까먹고 나두고갈수도있고 그런거잖아요.. 그런데 사고낸것도 친구고 미안하다는말 한마디없이 자전거는 어떻게됬냐니깐 니가 나한대 미안해야는거 아니냐면서 정말 괴씸합니다..  그날은 정말 더워서 저는 그냥 친구 시원하게 갔다오라고 자전거타고 갔다오라고했는데 그쪽부모님은 제가 이런배려를 돈안줄핑계로 삼고있습니다.. 보상받을수있을까요 ?

친구부모님끼리 이렇게 싸우는것도원하지않고요.. 조심스럽게 글올립니다