안녕하세요

이제 17살 되는 청소년입니다...

어린나이라 조금 쓸데없는 소리라고 생각하실수잇는데

그래도 끝까지 읽어주시기 바랍니다.

저 소개 부터 하겠습니다

우선 저는 17살에 대전 사람입니다

학교는 현재 안다니고있습니다.

이에 대해서 불량학생 이라고 생각하실텐데 전혀오해마시기 바랍니다.

사건은 이렇습니다

제가 오토바이를 한대 샀엇습니다.

(면허는 당연히 있습니다)

불량하게 타지 않고 정식 어른들과 여행,투어 까지 생각해본 학생입니다.

자 저는 이제 B로칩시다.

어느날 돈이 50만원이 생겼습니다

네이버 카페 (중고나라) 사이트에서

A라는 사람과 문자를 주고 받았습니다

오토바이가 마음에 드는데 구매를 하고싶다.

약속장소에 만나 서로 이야기를 하며

70만원에 거래가 이루어졌고

할부거래로 지금 당장은 50만원을 주고.

일주일정도 뒤엔 20만원을 주기로 한것입니다

할부조건은 20만원을 줄떄,  A라는 사람이 저에게 서류를 주기로 했습니다

그렇게 거래가 완료 되고

2~3 일 정도 주행을 했습니다.

하지만 이걸타니 돈도 아깝고 도저히 이건 아니다 싶어.

다시 팔기로 맘을 먹었구요

다시 중고나라 라는 사이트에 들어가

매물등록을 했습니다

자이제 C라는분이 연락을해서 약속장소에 만났습니다.

C라는 분은 서류를 요구햇고

전 돈이 없어 서류를 주지못해 3자 대면을 했습니다

C라는 분이 A란 분에게 20만원 주었으며,

A란분이 C란분에게 서류를 넘겨주었고

A란분은 바로 다른곳으로 가셧고

저는 서류를 보지도못하고 만져보지도 못했습니다.

C란분이 시승 오토바이 체크 다 하시고 주행연습도 저에게 배우고 25만원을 더 받았습니다

총 45만원을 받고

1주일후 35만원 더 주겟다고 약속하에 서로 헤어졋습니다

C라는분이 1일후에 전화가 와서

이 오토바이 수리비가 70만원이 나와서 도저히 못타겠다

환불해달라 라고 했습니다

전 아 돈이 없다며 사과를 하며 그렇게 했습니다

그러더니 이틀후 전화가 와서 욕을 갑자기 씨x 뭐라뭐라 쌍욕을하면서

(그 오토바이를 자기가 파려고 햇나봐요)

여기 폐지증명서에 잇는 이름 적힌사람 신분증,도장을 달라고 저에게 햇습니다

그건 전 주인이 알지 않을까요? 하면서 전주인에게 제가 7~8통해도 전화를 안받아

그 C란분이 저에게 또 전화를 해서 연락을 안받는다. 햇더니

C란분이 번호가 뭐냐 하면서 번호를 가르켜줫구요

연락이 된것같더라고요

갑자기 C란분이 10분후 전화가와서

A란사람이 그전주인에게 연락하고 이런상황이였나봅니다.

그러더니 저에게 하는말이 욕을 또 하면서 너희들 이거 1시간안에 전화안오면 너희들 싹다 경찰에 신고한다고

그렇게 하고 뭐라뭐라 하신다음 전화통화는 끝낫엇구요.

참고로 저하고 A C 란분은 거래로 알게된사이이며, 절대 알던사람은 아니였습니다.

하지만 지금 까지 연락은 없는데요 저 사건이 2틀전에 마지막통화내용이였구요.

2일이 지난 현재까지도 연락은 없습니다.

궁금한게 있습니다

여기서 제가 죄가 있다면 무슨죄일까요?

그리고 C란분이 저에게 이랬습니다.

왼쪽뺵미러 없는거 썻어? 안썻잔아?

왼쪽카울 꺠진거 썻어 ? 안썻지?

너이거 사기죄인거 몰라?

너 2틀안에 내가 찾아볼까?

정확히 이러고 더 말햇는데 기억이 잘안나네요 저건 확실합니다

여기서 제가 물어보는건데요

저는 중고나라 라는 사이트에 기본적인것만 써놨었구요.

그리고 그 사람은 그 카울깨진것도 다 보고 삿고 시승도 해보고 사신겁니다.

처음 직거래 했을당시 다 체크를 하고 구매한거니 전 잘못이없는거죠?

그리고

전 면허가 있습니다.

하지만 무서류,무등록 하고 탄거에 대해 걸립니다

2~3 일 동안 무서류로 타고 다녔다는건 솔직히 빌려탄샘이라고 보시면 될것같구요.

무등록은 구매후  15일 이내에 등록을 안하면 벌금을 물어야한다 들었습니다

이말이 지금 저상황에는 맞을까요?

그리고 한가지더

35만원을 월래 더 받아야하잖아요? 처음에는 귀찮고 이일을 빨리끝내버리고자 제가 그냥 35만원을 안받겟다.

라고했습니다

지금 와서 보니 욕+협박 한거에 대해 경찰에 제가 역신고를 할수없나요?

그리고 35만원 다시 받아낼수잇는방법이없을까요?

이 질문외 제가 다른 잘못이있다면 가르켜주시기 바랍니다.

질문이 길었네요 죄송합니다

답변기다리겠습니다.