안녕하세요

지금 환경은 3살아들 한명있고 월세방에 살고있습니다

아내는20대초반이고 저랑은 나이차이가 조금 있구요

준비없이 결혼하여 생활은 조금 힘듭니다

아내가 애키우는걸 원치않아 대신 맏벌이 하기로 하고

아이는 저희 부모님이 키워주시기로 했구요

아이맡겨두고 몇달 일자리 알아보다 

공장에 알바나간지 2달3달정도 되었구요

알바시작한 이후로 외모에 신경을 많이쓰며

귀가시간이 늦어졌습니다 아직 어리니 놀수도 있다생각하고

전혀 의심은 안했구요

근데 그런날들이 너무 많아지고 술먹고온날

핸드폰을 보니 카톡대화에

친구들한테 자기 남자친구라며 사진보내며 자랑하고

그것도 모자라 나와 우리가족 욕도 담겨있더군요

너무화가났지만 태연하게 넘어갔는데

이젠 대놓고 이혼하고싶다 말하며 외박이 늘더군요

외박하고온날 가방을 뒤져보니 남친과 찍은 사진과

피임약이 있더군요 물어보니 술에취해 그래다고 처음이라 하더군요

이혼을 결심하고 증거물을 사진으로

찍어두고 자백도 녹취했습니다

헌데 애기를 새각하니 엄마없는 자식 만들고 싶지 않아 용서하기로 하고

다시 화해하고 몇일 잘 지냈는데 또외박을 합니다 연락도 안되고 

통장 사본이필요해 통장조회를하다보니 내카드로 카페는 물론 모텔 대실도 결제했더군요

이번엔 진짜 못참겠습니다 더 살아봐야 진전은 없을것같고

간통죄로 고소하고 싶지만 내사정에 준비하는건 힘들고요

아내에게 위자료 청구와 양육비청구 외도남에게 위자료 청구 

준비해서 이혼소송걸려합니다 이런일들 혼자서 가능한가요?

변호사를 선임하고 싶지만 형편이 넉넉치 못합니다