사귀던 남자친구와 결혼하려고 집을 얻었습니다.

집얻는데 4950만원 정도가 더 필요하다고 해서 제 돈을 남자친구 통장으로 집얻는데 보태라고 하면서 넣어줬어요..

남자친구는 1억짜리 전세를 얻었구,,

남자친구 명의로 얻었습니다.

그런데 서로 성격이 맞지않아 헤어졌는데.. 남자친구는 펀드를 해약하면서 집을 얻었는데 펀드가 700만원 정도 손해를 봤다고 합니다.

제차도 결혼생각하고 남자친구 명의로 4월달에 돌렸는데..

헤어질때 제가 어차피 제차니깐 급한 나머지 제  명의이전을 하지 않고 타고 나왔어요.. 그리고 전셋집빼면 돈문제는 해결되니깐

돈문제 해결될때 그때 명의이전 하러 오겟다고말했구요..

현재 4950만원중에 1800만원은 현재 받은상태고요  같이 살려고 살림장만한것도 제가 빼내왔습니다 한 700만원정도 됩니다  또한 남자친구는 전세집을 내놓은 상태입니다.

남자친구는 차 명의 이전을 당장하지 않으면 차량 도난신고를 한다고 오늘 연락이 왔는데. 그럼 제 차인데도 훔쳐간것이 되는것입니다??

또한 결혼하기 위해서 집얻으려고 펀드를 빼서 손해봤다고 손해본 남자친구 돈 반값을 요구합니다. 제가 손해본 펀드 반값을 보상해줘야 하는건지 ??

답답해서 이렇게 문의드립니다.