저는 2008년 12월에 이혼을 하였습니다  이혼서류 작성시도 그렇고 이혼서류 제출하고 나서도 애들 아빠와 저는 재결합을 생각하고

있었고 ,  이혼이후 애들 12살딸과 9살 아들 둘 데리고  살던 집에서 나와 따로 살고 있습니다  (물론 애들아빠명의집이구요)

얼마전 사이가 악화되어 정말 재결합에 대한 미련을 버리려고 합니다

이혼서류상 친권ㅡ 부, 모     양육권 ㅡ부  되어 있습니다

이혼후 제가 키우는 동안 양육비 한푼 받지 못하고 한달 벌어 한달쓰는 식이었고 아무런 미래준비도 하지못하는 삶이었습니다

참고로 제 생활비는 110정도 밖에되질 않습니다

1년 6개월동안 애들이랑 살수있었던건 언젠간 재결합을 할거라는 생각에 모든걸 포기하고 살았지만 , 완전히 이혼한다면 저도 제

살길을 찾아야 한다는 생각에 문의합니다.

애들양육문제로 잠깐얘기를 했는데요 자기는 애들 못키운다며 저보고 키우랍니다 물론 양육비는 없구요 제가양육비를 달라하면

저한테 위자료 받아서 양육비 준다네요 ..    이혼사유가  제 쪽에서 잘못이 있기에 하는 말인데요 , 정말이지 억울한맘도 없잖아 있

답니다      다른사람이랑  밥한끼 먹고 술마시고 스킨쉽좀 있었던걸로 화근이 되어 이혼까지 갔습니다 

제가 잘못한게 없다는게 아니라 요즘 세상에 이런일로 이혼했다면 다른사람들이 믿을까요

지금 중요한건 애들 문제인데요  ..  애들아빠는 양육비도 주지않고 제가못키운다고하면  보육원이나 고아원 주라고 합니다

정말이지 할소리인지 ..    애들을 아빠가 키우게할수있는 방법은 없는지..  그게 안된다면  제가 양육권을 가지고 와서 애들을 데리고

오면 양육비는 받을수있을런지  ,,그리고 재산분할을 하려고 하는데요 

아파트가 대략1억5천정도있고 부채가 4천 있었습니다  결혼생활동안 2년정도 사회생활을하여  제가 맞벌이를 하였고 그전엔 애들 양육

에 전념하였습니다

애들아빠가 저한테 위자료 청구를 하면 얼마나 지급해야하며 재산분할시 저한테 얼마가되는지에 따라 재산분할신청결정을 하려합니다

만약 위자료와 재산분할시 받는 금액이 비슷하다면 헛된노력안하려구요

제가 가진게 없어도 위자료를 줘야하나요..    재산불할하려면 어떤절차와 서류가 필요한지도 궁금합니다