저는 결혼한지 만으로 4년째 접어들고 3살여아를 키우고있습니다.

신랑과 전.. 1년안되게..연애를 했고 그해야 결혼을 했구요.

결혼전엔 신랑의 의심과.. 정말 하루도 안하면 안되는.. 성...

그래도 제가 사귀던 남자들은 늘 제쪽에서 더 .. 의심하고 더.. 구속하고그랬죠.

그래서.. 나를 사랑하는 사람이 더 낫겠다싶어서.. 그런의심도 사랑이라고 생각했죠!!

결혼후에..신랑은 마치.. 내 사람이다 하는 심정으로 연애때와는 전혀 다른 태도로..

전화도 잘 안하고 관계도 마니 원치도 않아하고 .. 말투도 거칠어 지고 그러더라구요.

직업은 중장비쪽에서 일하는.. 업무라 입이 마니 거칩니다.

하지만 주변사람들에겐 좋은동생 친구 형 이정도로 따뜻하고..밖에선 저에게나 애기에게나

잘 해주는 편입니다.

중요한건..

집에선 그러지않습니다.

전 얼마전까지 청주에서 대전으로 출퇴근으로 벌이를 도왔고.제 벌이가 신랑벌이보다 더 많은건 사실이죠.

결혼하고 6개월정도는 제 혼자 수입을 벌어야했으니까요.

그리고 이런 중장비업계는.. 월급도 일정치가 않아서.. 들숙날쑥하고..

못받은돈도 몇십만원이 아니라 천만원에 가까울정도로 아깝고 속이 쓰립니다.

술을 마시면 하물치사.. 늦은 시간..외박은 한적은없지만 5시 6시에도 들어온적도 있구요.

신랑은.. 나가면 정신을 못차리고..놉니다. 늘 몸은 완전 쓰러지기일부직전이구요.

그러다 술깨고 애길 하려고 하면 신랑은 화를 내고 욕설을 합니다

00년 이라고.. 집에끼대가라고..

중요한건 신랑은 결혼하고 나서부터는..제가 자기의몸에 손을 대는걸 무지 싫어합니다.

관계를 가질때에도 제가 오히려 리드를 하는셈이고 남편은 바로 삽입으로만 몇분도 안되는채끝내버리고 씻기바쁘고요.

그럴때에만 제가 당신의 몸을 만지는걸 허용하는 사람이예요.

지금도 .. 그렇다고.. 욕도 하고 무시도 하고 냉정한 눈빛은 ..,

그래서 신혼초에 엄마한테 마음아픈 사정으로 애기했죠.

아빠엄마는 신랑에게.. 말을했죠.. 어떻게 부부가 몸에 손을 못대게 하느냐고.

그리고 어떻게 욕을 그렇게 아무렇지않게 할수가 있는지를..

그뒤로 당연히 신랑은 저희부모님께 어려워하는건 당연한거지만..그 누구도 그 사람을 혼내줄 사람은 없어요.

아버님도.. 제가 이런애기를 드리면.. 신랑한테 전화를 걸어 내가 너한테 해준거 다 값아라.앞으로 안도와준다..한푼도 안준다느니..

이런 돈적으로만 애길 하시니 너무 답답할뿐이고..

신랑은 하다못해 중장비를 살대 저희부모님이 돈 보태준거 있느냐고 그렇게까지 할정도로 싸웠습니다.

어떤 세상에 사위가 장인장모한테 그런소릴 다 듣냐고 물론..

부모님게가지 알린건 제 잘못이지만..이런애길 친구들에게 말해봐야 무슨 의미가 있겠습니까..

여러차례의 욕설과.. 물건을 던지고 하는걸로인해 마니도 다투고 다신안그런다..

술도 정해진시간에 들어오겠다..했지만..결국은 노래방에서도 외상을 한걸 제가 알게되었어요.

그래서 전..어떻게된건지 물어보게되었는데..

결국.. 시시콜콜하게 다 말해야하냐.. 피곤하다..

왜 그러면서 나한테 욕을 하는데 물어보니.. 오히려 욕이란 건..당연스레 받아들리면서.. 지레 신랑이 먼저. 한숨을 쉬더라구요.

저만 가만히 넘어가면되고 나만 가만히 묻지않음되고 나만 화안나게하면되는데 머 이런식으로요.

물론 지금도 제가 가만히만 넘어간다면 또 전처럼 아무이상없이 지나치게될 문제지만..

애기앞에서도 좀만 잘못하면 이새끼 저새끼하면 씨팔놈이라고도 했습니다.

주말이되면 어디한번 가자고 한적도 엄고..

자기네 부모님께는.. 일주일에 한번정도는 가서 자고까지 옵니다.

오히려 전..시부모님이 편하기에.. 잘 가자고도 하는편이고..자고오는것도 전 괜찮습니다.

하지만 신랑은 저희부모님께는 그런 살가운 행동도 없습니다. 사위하나있는데 너무 죄송스럽고 오히려 눈치를 보시는 엄마께

더없이죄송하고요.. 그래서 이젠.. 우리집안가는데.. 너내집만 가는것도 이젠 억울한 마음이 가득해요..

너무 힘이드네요.. 그래서 어젠.. 이혼합의서를.. 인터넷에서 출력해서 지장찍고.. 놔뒀어요.

물론 10장이나 100장을 준들 무슨 의미가 있겠냐만은 정말 저도 이혼만은 다가아니란걸 알지만..

눈앞에 보이는 불행을 착각하면서 살고있는 제 자신이 너무 허무하고..

애기를 생각해선 분명히 참아야하는건 맞지만..

부모님은.. 당장이라도 저의 의사를 따른다고도 지난번에 말씀을 하셨어요.

저의 고민이나 그로인해 생긴 의심이나..그런건 그 사람이 풀어줘야하는데..

물어보면 욕만하고..소리만 지르고.. 저를 완전 정신병자로 몰고가는거 같아요..

저 어떡하면되나요?