흔히말하는 휴대폰선불요금제있죠...
제가 작년6월에 아는사람을통해 반강제적으로 ktf선불요금제에 가입하게되었습니다.
사무실에사람을 데려다놓고 거의반강제적으로 가입을요구하는바람에 몇시간동안실랑이끝에 카드로 30만원을 끄었습니다.
저는 첨부터 선불요금제라는것을 쓸생각이없었기때문에 30만원으로 아는사람도와준다생각하고 30만원을 포기했습니다
저에게도 30만원이란돈은 엄청크고 가입여부를 확실하게 얘기했지만 몇시간동안 보내주지않고 사람을 계속을 붙들어 놓는바람에 어쩔수없이 그렇게된겁니다..
결국 밤12시가 넘어서 집으로돌아가게되었죠...
거기까진 저도 걍 잊어버리고살고있었읍니다
그런데 어제...갑자기 제통장에서 5만원이 인출되었길래 알아보았더니 선불요금이 30만원을 다썼기때문에 다시 5만원이 자동으로 인출되었다고합니다
정말 어처구니없더군요
제가 언제 전화를 써본적도없고 가입되었다는 통보도 받아보지않았는데 전화가사용되고있다네요
제명의로 가입만해놓고 저는 이때까지몰랐던거죠
이회사는 nrc라는 회사구요...
ktf와 선불요금제를 계약을맺은듯합니다
그런데 이회사에 전화를해서 물어보니 자기네는모르는일이니까 고발을해라는식으로 완전 무대포로나오더군요
아무리 작은돈이지만 이렇게 피해를보시는분들이 많을꺼같아 어떠한조치를 할수있었음 좋겠다는 생각에 글을올립니다..
이런경우 방법이 있을까요.........????