지금까지 저희에게 각종 거짓협박을 하더니 구청 말을 듣고 더이상 안되니까 자진말소 하겠다고 합니다. 과태료는 제일 큰 3000만원만 내면 끝인지 아님 갱신청구거절 몇백, 5% 이상 요구 몇백, 임대사업자 숨기고 표준계약서 미지급 등등 또 추가가 되는건가요.  자기가 스스로 하겠다고 하니 저희는 기다렸다 확인 하고 그때 나가던가 하려구요.

1)과태료 납부 구청에서 확인 되면 바로 나가야 할까요? 그동안 거짓말을 너무 많이 해서 솔직히 자진말소 하겠다는것도 믿음이 가지 않아서요. 집을 알아봐야 하는건지...일단 저희는 연장 청구한 상황입니다. 예를 들어 과태료를 전세 만료 전날에 냈다면 저희는 언제까지 비어주면 될까요. 정말 별별 생각이 들게 하는 이상한 사람입니다.

2)그건 그렇고 이사람의 더 나쁜 점은 저희 부모님을 향한 몹쓸 글들을 문자로  계속 보냅니다. 자기 돌변하면 무서운 일까지 벌어지니 그 전에 퇴거하라고요. 정신적으로 문제가 있어 보입니다. 저희는 오는 문자나 전화는 받지만 별 말을 할수가 없어요. 혼자 막말하고 악을 쓰니... 

고발도 생각하고 있습니다. 어떻게 하는 것이 좋을까요? 

저희는 임대사업자 집이라서 아직 살아도 되고 5%까지 인상 약속했는데 왜자꾸 불가능한 100%를 달라는걸까요. 구청에서 받지를 않는다고 얘기를 해주는데도 답답합니다. 새로운 세입자가 들어와도 지금의 5%라고 들었는데 저만 모르는 무슨 방법이 있는가요? 

연말이라 더 바쁘실 수도 있으시겠지만 두가지 답변 꼭 부탁드립니다.

건강하세요~.