올해 1월에 결혼을 해서 지금 2달 좀 넘었습니다.
아직 혼인신고를 안해서 사실혼 관계고요..

연애 8년에 결혼때까지 맘고생 무지 많았습니다.
그럼에도 불구하고 미안해하기는 커녕 결혼 후 돌변을 하네요..

말로 풀면 너무 길어질거 같아 지금 생각나는데로 몆가지 적겠습니다.
이게 사실혼 관계 정리에 있어서 위자료를 받을 수 있는지..그리고 받게 된다면 얼마나 받을 수 있는지, 그리고 제가 소송을 위해 준비하거나 조심해야할게 무엇이 있는지 좀 알려주세요..너무 답답해서 글올립니다.

1. 3월 28일 부터 외박

2. 남편명의로 전세집이 되어있는데 기분나쁠때마다 자기집이라며 항상 나가라고 윽박지르고 강요함 - 안 나가자 부동산에 집을 내놓겠다고 한 후 집을 나감

3. 폭행, 폭언- 싸울때 밀어 졎치고 배개 던지는건 늘상 있는일인데, 어제는 손찌검도 하구 그 후에도 자꾸 때릴려는 행동을 보이며 협박함
- 현재 팔뚝과 손목, 목에 멍과 상처가 있고 손목이 쑤심

4. 맛벌이임에도 불구하고 돈도 못벌고 집에서 하는일이 모있냐며 구박함

5. 싸울때마다 각방에 부부생활을 거부함

6. 항상 새벽에 귀가하여 가정생활이 어려움(빠르면 11시,,,2시..3시..4시..)

7. 1월 22일 결혼했음에도 불구하고 혼인신고를 의식적으로 자꾸 미룸

8. 돈을 비자금 목적으로 빼돌림

9. 친정을 등안시함(결혼후 설날 한번을 제외하고 한번도 방문한 적이 없음.-참고로 시댁은 되도록 매주 혹은 격주 일요일에 방문)

10. 27일 외박이후 핸드폰을 하면 끄는등 의식적으로 연락을 끊음

11. 본인의 카드와 통장을 모두 본인이 소유하며 생활비 지급을 거부함