친구와 술을 마시고 (취중)에 지나가는 사람들 3명이 이상하게 처다본다며 친구가 한명을 뒤통수를 가격하고 때려습니다
처음 맞은분은 정신을 잃고 머리가 께지고 바닥에 쓰러지면서 보도불럭에 상처를 입어서 10바늘을 꼬맸다고 하더군요 2주의 진단이 나왔답니다.
(대학교 축제이었으며 알고보니 졸업선배었구요)
나머지두명이서 안경쓴 친구를 붙잡고 가격을 하였습니다.
안경은 께져서 바닥에 떨여졌으며
저도 화나서 다른사람 들에게도 약간의 폭행을 가하였지만 사람들이 워낙 덩치도 크고 해서 덤빌수가 없었구요 ..
저는 친구가 심하게 맞은듯 해서 몸부림을 치면서 말리기위해 다가갔지만
나머지 한명이 (가만히있으라면서 죽이겠다며 목을 수차례 조르고 멱살을 잡혀 붙잡혀있었습니다)  
나중에 몇일지나서 (5일후) 친구와 저와 진단을 띠어보니 1주가 나왔구요
저는 붙잡혀서 멱살잡힌 흔적및 턱을 가격당한적이 있으며 귀는 약간 부었었구요 넘어지면서 다치고 멍든 흔적들 이 있습니다
이때 사람들이 몰리면서 경찰차가 왔었구 그사람들은 알아서 합의 볼테니 경찰을 보내더군요.  
다음날 그사람들에게 사과를 하려고 만났습니다
맞은 분은  2주진단에 머리가 약간 금이가고 10바늘 꼬맸다고 하는데요 .. 다른사람들 과 저랑 친구는 다친게 그리  없으니 제껴두고 처음 맞아 정신을 잃고 병원에 가신분만 합의를 보기로 했는데 합의금 500만원을 요구합니다. 저는 홀어머니를 모시며 학교를 다니고있으며 친구의 아버지는 사업이 실패하셔서 집안이 어려운실정입니다. 나중에 안 사실이지만 저희가 먼저 가해자이기때문에 저희는 법을 잘 몰라서 무조건 저희잘못인줄만 알았는데 .. 친구분 아버지가 당사자를 만나서 빌고 사정을하고 용서를 구해봐도 500만원에서 10원짜리 하나 안깎아 준다는군요 술먹고 나서 사람을 친건 잘못된겁니다만 많이 후회하고있습니다. 이때 다친분이 신고를 해버리면 저희들은 어떻게 되는겁니까
요즘 잠을 이루기도 어렵고 공부도 일도 손에 잘 잡히질 않습니다.
도와주세요 가해자이긴 하지만 너무 힘듭니다.
참 그리고 그사람들이 경찰에 신고한다해서 핸드폰을 꺼내는 걸 보았을때 저는 핸드폰을 빼앗아서 도로변에 집어던저서 없어져 버렸는데요 그럴때 핸드폰비용 도 변상해야하는지 궁굼합니다