안녕하세요..
저는 전북 익산에 사는는데요 아주 급한 일로 이렇게 조언을 얻고자 글을 올립니다.
다름이 아니오라..
저희 할머니가 돌아가신지 2년정도 되갑니다..
할머니 사망신고며 수습도 전부 제가했습니다.현제 할머니 제사도 제가 지내고 있습니다.
그런데 문제가 생겼습니다.
돌아가신 할머니께서 할아버지 호적에 올라가 있지 않는거입니다.
할아버지께서 본부인이 있었구 돌아가신 할머니는 두번째 부인이십니다.
그런데 본부인이 돌아가신지 오래됐구 할아버지도 저 태어나기전에 돌아가셨습니다.
그러다보니 저 6살때부터 키워주신 할머니가 호적에 올라와 있지 않았습니다.
그런데 문제는 제가 6살때부터 키워주신 할머니와 단둘이 살고 있었고
주민등록상에는 손녀가 아닌 동거인으로 올라와 있었습니다..
근데 제가 질문하고 싶은거는여 현제 살고 있는 아파트 문제입니다.명의 이전을 하고 싶어도 할수 없
는데 어떻게 해야할지 모르겠습니다.
이곳에서 나가라하면 보증금도 없이 나가야하고 현재 갈곳도 없습니다.
항상 할머니께서는 돌아가시기전에 이집에서 살수 있을거라 하셔서 아무걱정도 하지말라 하셔서 아무
걱정 없이 살고 있었는데 재계약도 해야하고 해서 급히 문의 드립니다.그리고 항상 이집에서 살거라
는 말을 들은 분들도 많이 있고 통장님도 저희 할머니라는걸 알고 있고 많은 분들이 할머니라는걸 알
고 계십니다.
돌아가신지 벌써 2년정도 되가서 무지 걱정됩니다.
현재까지 추가 임대료도 다 내라하면 전부 내고 있는데 제 명의로 할수 있는 방법이 없을까요..
저 진짜 여기서 나가라하면 돈 한푼 없이 길거리로 나가야합니다.
현재 몸도 안좋은 상태라서 직업도 가지지 못합니다.
그리고 계약할떄도 가족사진이라해서 할머니 사진과 제사진도 냈구여.
제발 방법좀 알려주세요..
오갈때도 없는데 도대체 어떻게 하면 좋을지 정말 걱정입니다.
제발 부탁드립니다..