장모님이 개인사업장을 하셨는데 얼마전 갑자기 돌아가시고 부채를 대략확인해보니 너무 많아서 상속포기 고려중입니다

장모님이 개인사업장은 월세였으면 장기렌트차량이 있었습니다

장례후 장모님 카드대금 확인중 카드포인트가 있어 연체대금 줄이자는 생각으로 포인트로 대금일부 결재하였으며 나머지대금은 통장잔고가

없어 연체중입니다

장기렌트카도 장모님 앞으로된것인데 보증금이 많이 걸려있어 반납위약금공제후 금액이 남아서 반납후 장모님앞으로된 통장으로 나머지금액

입금 받았습니다

월세가게도 월세를 보증금에서 차감하고 있어 정리를하지 않으면 상속포기시 채권자들한테 가는 자산이 더 줄어들꺼 같습니다

질문

1.카드포인트 사용한게 문제가 될까요 제가 개인적으로 이득보거나 물건을 산게 아니라 연체금액줄이기 위해 대금 줄이는 목적으로 사용한건데 상속포기시

문제가되나요?

(3개카드사 총5만포인트네요)

예전기사보니 카드포인트 상속받거나 연체금에서 깔수있다고하는게 보이네요

2. 장모님앞 장기렌트도 계약자 사망으로 반납한건데 남은 금액도 장모님통장으로 입금 받는겁니다 이것도 임의처리로 문제가되나요?

3.가게도 정리않고 놔두면 나머지보증금이 계속줄어드데 상속포기신청전에 미리정리하면 안되나요?

4. 개인사업장이 인테리어업장인데 공사대금  못받은게 있는데 작은현장이여서 계약서 없이 진행했고 공사인부들한테 일당정산못해준

개인채무가 있는데 자꾸 돈달라고 연락이와서 공사현장주인한테 가서 받으라고해도되나요?

장례후 공사현장주인과 만나서 공사대금 미수금액있는거 확인했습니다