안녕하십니까.

저는 게스트 하우스 계약금 환불에 관해 상담 드리려고 합니다.

지난 8월 1일 게스트하우스 계약후 계약금 25만원을 입금했습니다.

어제 입주하기전에 내부 구조를 확인하기 위해

사이트에 다시 접속해보니. 제가 계약한 금액과 월세 금액이 다르다는 사실을 확인 했습니다.

저는 월세 54만원, 관리비 미포함이라는 조건으로 계약을 했으나

사이트에는 월세 47만원, 관리비 5만원이라는 조건으로 제가 계약한 금액과  다르게 기재가 되어있는겁니다.

이렇게  저는 더 높은 금액으로 계약이되어

실제 금액과 제가 계약한 금액이 다르다는것을 확인했어요.

처음에는 실수라고 하면서 마트 할인쿠폰을 주겠다.

(이마트 할인 쿠폰도 원래 전입주자에게 제공되는걸로 계약할때 말씀하신건데 또 사기를 치고있더라구요)

월세 2만원 할인도 총 3개월에서 한달 늘려 4개월을 해주겠다. 하더라구요..

계속되는 해명 과정에서 저는 신뢰가 떠 떨어졌고. 원래 금액과 다르게 계약하여 사기를 당한거나 마찬가지로

입주를 하지 않을테니 입금한 계약금을 환불해달라고했어요.

그런데 명시된금액이 내년 8월 금액이라며 말을 바꾸면서 저의 일방적인 계약 파기로 환불이 어렵다는 답변을 들었습니다.

내년 8월 변경되는 월세 금액라는것은 사이트 어디에도 확인이 불가하며, 사전에 그런내용을 들은적도. 계약서에서도 확인이되지 않습니다.

환불을 해주는게 싫으니 위기를 모면하기 위한 거짓해명만 하고 있습니다.

사이트에 명시된 금액 캡쳐/계약서/업체와의 대화내용 모두 첨부하겠습니다.

다른건 더 바라지도 않습니다. ..적어도 제가 낸 금액만틈이랃 환불 받고싶습니다.

확인부탁드립니다.