안녕하세요.

답답한 문제로 마음고생하다 이곳을 알게돼서 질문 드립니다.

저는 52살의 남자로서 2002년 우연히 여자를 만나서 사귀던중 본인도 이혼남이고

상대방도 이혼하고 혼자사는 사람이라 합의하에 그해8월부터 동거하기 시작하고

2010년 7월경 별거에 들어갔습니다.  이유인즉 배우자는 가정을 돌보지않고 도박을 좋아하며

또한 본인 몰래 이혼한 전남편과 잦은 전화통화와 또 전남편에게 돈을 송금하는등 본인이 물었지만

별거아니다 신경쓰지 말아라 하면서 어물쩡 넘어가길 여러번 있어서 그문제로 항상 다투었던 것입니다.

그래서 본인은 본인을 속이면서 살고있다는 생각이 들었던 것입니다.

별거를 하던중 저는 제 사무실서 숙식을하고 배우자는 본인과 살던 집에서 지내던중

제가 여름에 옷입은체로 사무실로 나와서 집에들러 옷가지와 집기등을 가지러 가던날부터 문제가 생겼습니다.

현관 번호키가 번호가 바뀌었고 집에는 배우자의 친정엄마가 와계신데 제가 문을 두드리니 첯 마디가

더러운놈" 이곳에 뭐하러 왔냐며 차마 입에담지못할 욕설로 가라고 소리치며 우리딸이 문열어주지 말라 했다며

다시는 오지마라 하면서 끝내 들어 가지도 못하고 그냥 왔습니다.

돌아오는중 배우자한테 전화로 이유를 물어보려고 전화를 하였지만 전화를 받지않아 친정 오빠한테 전화했더니

뭣 떼문에왔냐 한번만더 찿아오면 죽여버린다는등 폭언을 하더군요.

약 한달후 다시 집에가보니 이삿짐을 다챙겨서 몰래 이사를 하였습니다. 전, 아무런 이유도 모른체 황당했습니다.

며칠에 걸쳐서 배우자와 통화가 돼었는데 한다는 소리가 찿을것도없고 물건과 옷가지등은 사무실로 가져다준다며

저와 살기 싫으니 다신 나타나지 말라며 엄포를 주더군요. 

아마 제생각에는 저와의 사이를 임의대로 정리 하려는 의도로 그런거 같다는 생각이 들더군요.

그러던중 본인한테 내용증명이 왔는데 본인이 친정 식구들과 자신을 괴롭히고 전화 문자로 겁을 준다며

한번만더 그러면 고소를 한다는 내용 이더군요. 전 그런적도 없고 일방적으로 내몰리다시피 집에서 나왔지만.

제생각에는 그사람은 제이름으로 진빛과 제물건을 돌려주지 않으려고 하는것 처럼 보이더군요.

친정 식구들과 합세하여 오히려 저를 고소할 생각인데 저는 어덯게 준비하고 있어야 하는지 답답합니다.

약 8년간의 동거로 속고 산거같고 정신적인 손해와 금전적인 모든것을 잃고 오히려 제가 모든 책임의 원인이 됀듯하여

속상합니다.    긴글 읽어 주셔서 고맙습니다. 저는 어덯게 해결해야 하는건가요?