안녕하세요 저는 지금 5살 3살난 아이들의 엄마입니다.

지난달 9일경 남편의 외도 사실을 알게되었습니다.(문자, E-mail)
상대 여자도 만나서 다 확인을 했습니다
하지만 아이들이 아직어리고 제가 전업주부였기에
다시한번 남편에게 기회를 주고자 했고
남편은 거기에 응하여 살기로 하였습니다
물론 전처럼 남편이 직장생활을 하며 생활비를 벌어다 주기로 했구요.
그러나 외도 사실이 발각된 날부터 지금까지 직장을 나가지 않고 있어요.
당장 이번달부터 생활이 막막하다 해도 상관없다는 식으로 나오네요

그래서 이혼을 결심했습니다
합의이혼을 하려고 했으나 아이들 양육권 문제에서 충돌이 생겼습니다.
둘다 아이를 서로 키우겠다고 하는 것입니다.

남편쪽에서 말하는 저의 문제점은 제가 남편의 외도를 안 후 친구들과
술을 먹고 집에 새벽두시반경에 귀가한적이 있었는데
그것이 아이들을 생각하지 않는 사람이라며 아이들은 자신이 키워야 한다고 주장합니다.
그러나 평소에도 남편은 아이들에게는 무관심하였으며,
집에 귀가하여 저녁식사후 30분정도 거실에 앉아서 티비를 보고는
늘 방에서 게임만 하던 사람이었습니다.

양육비나 위자료는 바라지도 않습니다.
아이들을 제가 키울수만 있으면 되는데요.
제가 이혼소송을 할 경우 양육권을 가져올 확률이 어느정도나 되는지 알고 싶습니다.