오래전부터 가부장적이신 아빠때문에 집안 모두 힘들어했어요

고모들사이에 홀로 남자로 태어나서 어렸을때부터..지금까지 늘 한결같이 지내신분이거든요

그래서 그런지 무조건 자기말이 다옳고, 내말이 곧 법이다. 이렇게 생각하시는 분이에요

부모님의 사이도 그렇게 좋지는 않았었는데 엄마입장쪽에선 저희(자녀)들을 위해서 참아주고 계시거든요.

엄마한테 생활비도 안주시면서 이것저것 시키는건 다시키시고....

그냥 무조건 남들이 뭐라고 생각하던 내가 시키는 대로 해라 안그러면 나가서 살아라

뭐..이런입장쪽이시라서....너무너무 힘이드네요

이제 성인이된 딸한테도 이래라 저래라 요구하시는게 너무 많아요 사소한거부터 시작해서

남동생들한테는 관대하시면서 유독 저한테만 과잉보호를 하시거든요

술만 조금먹고들어와도 칠색팔색 화내시고 늦게와도 화내시고

가장큰문제는 저희 아빠가 술을 싫어하셔서 안하시다보니 제가 술먹는꼴을 못보시는거같아요

작년초에도 이런문제로 다툼이 크게 번져 잠시 집을 나왔었거든요 근데 여전히 똑같으세요

제가 제잘못인정하고 앞으로 좀 잘 타협해보려고 해도 무조건 내말을 들어야 한다..뭐 이런식이시니...

말이 아예 안통하고..자기뜻대로 되지 않으면 폭력과 욕설이 바로 나오시거든요..

제가 음주를 하더라도 정말 조금 하고 오는건데도 너무 크게 반대를 하시니까..

이제 저는 법적으로도 성인인데 이런문제로 부딪힌다는게 너무 답답해요

어떻게 하면 이런 굳은의지를 가진 아빠와 타협할 수 있을까요..?

작년처럼 또 그런방식으로 말했다간 또 잊을 수 없는 치욕으로 두고두고 절 괴롭힐거같거든요...

현명한 해결책좀 말해주세요.