안녕하세요. 저는 두아이의 엄마입니다.. 살길은막막하고 아는 지식은 없고 어떻게라도 도움받아보고자 이렇게

글을 남겨 봅니다.. 얼마전 저의 남편이 음주운전을 하여 정지 100일에 벌금이 나왔습니다.. 수치도 높지않고 해서 그냥 정지만 된것 같은데요... 현재 정지는 끝났고 벌금이 너무 큰 금액이고 두아이를 키우다보니 힘들어서... 솔직히 어떻게라도 시간을 벌어 볼려고 정식재판을 청구 해놓은 상태 입니다... 그런데 이틀전... 소주 딱 세잔 먹고 운전을 하다가 음주에 걸려 치수 0.059가 나와서 또 걸렸는데요... 물론 한잔만 먹어도 운전을 하면 안되는거고 잘못한건 맞지만요.. 아이들 데리고 바람쐬러 바닷가에 갔다가 아는 분을 만나 억지로 소주 세잔을 먹고... 대리비가 없어서 그냥 운전해서 오다가  바닷가 바로 코앞에서 음주에 걸렸어요... 아는분이 계속 술을 권할것 같아서 저희는 서둘러 그자리를 벗어나고자 잠시 쉴틈도 없이 서둘러 나왔는데요... 잠시 바람만 쐬고 물로 입안만 헹궜더라도 알콜치수가 그렇게 안나왔을수도 있단 생각을 합니다.. 남편은 경찰서로 갔고 저는 시어머니께 전화해서 대리비좀 달라고 하고 두 아이를 데리고 집에 왔는데요...

남편에게 경찰서 가서 입안을 헹구고 다시 측정해보라 했지만.. 남편은 단속할때 벌써 불었기 때문에 소용 없다고하더라구요..

집에서 인터넷 여기저기 보니... 요즘은 물로 입안을 헹굴 기회를 준다고 하던데요... 그런것 없이 그 알콜치수 그대로 적용이 되었다고 합니다... 평소때는 남편도 술 먹으면 아이들도 있고 하니 운전을 안하는데요... 일을 안한지 몇달되고 하니... 경제 사정이 많이 안좋아서 요즘들어서 운전을 하게 되었습니다.. 근데 몇~~~~년 전에 한번 걸리거 하고 이번에 삼진아웃이라고 하는데요... 그게 뭔지도 모르지만... 면허취소가 된다고 합니다... 또 벌금도 나오겠죠... 정말 죽고싶단 말이 저절로 나오게 되네요...

벌금은 어쩔수 없다고 쳐도 취소만이라도 면할 방법이 없을까요???

남편이 특별한 재주가 있는것도 아니고 운전을 하지 않으면 취직할때도 없는데요.. 지금 말해놓은 일자리도 운전을 해야한다는데요...

저의 형편에 변호사나 법률사무소에 의뢰할 형편도 안되구요.. 그래서 이렇게 도움을 청해 봅니다...

방법이라도 알려 주시면 제가 발품팔아서 법원에 왔다 갔다 할수도 있습니다...

어떻게 하면 좀 구제받을수 있을지 자세히 알려주시면 정말 감사하겠습니다.. 지푸라기 잡는 심정으로 도움을 청합니다..

생계형면허구제받는거 있다고 들었는데요.. 지금 저희의 처지에서 어떻게 하면 제일 좋을지 방법이 있는지좀 알려 주세요....

간곡히 부탁드립니다...그리고 벌금이 분할이 안된다고 하는데요.. 이것도 방법이 있는지요... 좀 알려 주세요...