안녕하세요
저는 노원구 중계주공2단지에서 살다가 2006.2.16일자로 이사를했습니다
현 주공2단지는 서림과 우진이라는업체가 서로자기들이 입주관리업체라고싸우면서 관리비고지서를 두업체가 같이 배포하고있습니다
주민들 대부분이 그싸움이 일어나면서 부터 관리비를 어느쪽으로도 납부하지않았었고 전 이사를하면서 2005.1월부터 2006년 1월까지의 관리비를 전부납부하고 이사를 하게된것입니다
총 1년치의관리비 130만원을 농협공과금수납기로 납부했습니다
그런데 문제는 지금 관리소에서 일을하는 서림쪽 관리비용지로 아파트관리비를 입금했는데그돈이 서림쪽 통장이아닌 우진쪽으로들어갔다는것입니다
그러면서 자기네 서림쪽 통장으로 돈이들어온게 아니기때문에 인정을 못해준다며 제가낸 1년치의 관리비를 미납금으로 처리한다는것입니다
이사오시는분이 그얘기를들으시고 나중에 다시자기가 그관리비를내야되면 어떻하냐며 제게1년치의 관리비를요구했고 어쩔수없이 없는돈에 현금써비스까지 받아서 드리고왔습니다
전 이미 관리비를 다정산했는데 ...통장에도 찍혀있는데도 영수증도있는데도 인정을못해준다는건 억지가 아닌지요,,,,,
우진이라는 업체도 지금 주공2단지를 관리하는것도아니면서 왜 은행에 중계주공2단지 라는 관리비통장을 만들어 놨는지 이해를 할수없다는것입니다
우진에서 납부한 관리비금액이아닌 금액이 입금되었는데 왜 아무소리없이 그냥 받아챙기는지도 이해를못하겠구요
이게 왠돈이야 하며 그냥 먹을생각만 한거 밖에는 ....
서림쪽 직원은 우진에서 제가 입금한 관리비통장내역을보고 장부를 확인하면 관리비고지서에 미납금이라고 나오지않게 해주겠다고하는데 문제는 우진이라는업체는 죽어도 통장과 장부를 못보여주겠다는것입니다
저는 제사정이이러하니 제돈이입금된것만 확인하고 복사해가겠다는것인데 관리비받은통장을 죽어도 보여줄수 없다고하니 두업체간의 싸움때문에 주민인 제가 왜 이렇게 피해를 봐야하는건지 도저히 이해할수없고 억지를쓰는 우진업체를 이해할수없습니다
지금은 현주민은아니지만 지난달까지 제가낸 관리비가있고 지금 입주하신 분께서 관리비를 미납금없이 해결해주길원한다면 우진쪽에서도 (자기네가 주공2단지 관리업체라고 우기니까 )당연히 협조해 주셔야하는거 아닌지요
오늘 오전만해도 10번도넘게 전화를했고 지금법정관리인인 오창윤변호사님께 우진쪽에 전화를 해 저희가 통장만 확인할수있게협조해주라고하셔서 우진 사무실을 찾아갔지만 사무실위치도가르쳐주지않고 저희전화는 그냥 끈어버립니다
날은 추운데 아이둘을데리고 찾아갔더니 오라고해놓고선 전화를 일부러 받지않는다는건 저희를 무시하고 우롱하는거아니지요
제발 도와주세요
서림쪽에서 원하는 제가 관리비를입금한 통장내역과 장부를 볼수있게 도와주세요
아니면 우진쪽에서 납부한 관리비가아닌 금액이 입금됐으니 (서림쪽 관리비고지서로 입금했으므로)
제가 입금시킨 금액을 돌려받을수있게 도와주세요
현제입주하신분께 드린 1년치의 관리비 130만원을 돌려받을수있게 제발 도와주세요
130만원은 저희아이들아빠 한달치 월급입니다
현금써비스 이자도 나날이 늘어나고있습니다
노원구청에도 도움을청했지만 소용이 없네요
우진관리사무소전화는 02-952-0426 이구요 관리소장님핸펀은 010-7138-8924입니다
서림관리사무소전화는 02-6227-0428 이구요
두업체의 싸움으로 저처럼 피해보시는분이 없으시길 바라며 이글을올리고 제발 130만원을 꼭 찾을수있게 도와주십시요
제발 부탁드립니다