아파트 거실 천장누수가 3주째 진행되고 있으며 현재 윗층 집에서 1차 5만원 주고 검사하셨고..

이상소견 없다해서 2차,3차까지  제가 불러서 검사를 했습니다

수도배관 이상 없다고 하는데 약간의 난방배관 압력손실로 가스탐지기니 추거 검사 필요 및 욕실까지 천장 누수가 되고 있어 방수의 문제 그외적인 요인도 더 찾아봐야 되는 상황인데 서로 감정이나 스트레스로 서로 사이가 안좋은 상황입니다 그래서 가장 확률 높은 윗집세대에 좀더 정밀검사를 의뢰하고 싶은데 윗집서 비협조적으로 나와서 더이상 검사를 못한다고 하고 있습니다..아직 화장실 베란다 방수 소견도 검사시 나왔는데 제대로 체크를 안해서 답답합니다

최대한 관리실 및 협조 요청하려고 합니다 근데도 안될시 소송이나 절차에 대해 미리 알고 싶습니다.

저도 최대한 윗집 감정도 안좋고 시른소리 한게 있어 사죄드리고 설득하려고 하는데 해당부분이 제대로 안될시 이부분 어찌해야될지요?

다른 누수전문가들은 윗집을 제대로 보고나서 다른요인도 찾을수 있다고 해서요..답답합니다

처음 집에 누수건이 생겨 저도 어찌해야될지 모르겠어서요

저희는 제가 피해자니 제돈 주고 계속 부르고 있고 협조만 요청드리려고 하는데

3번봤다고 더이상 못보여준다 이런식이라서요 정말 힘드네요

조언 부탁드립니다