저는 24살인데요.. 저희 부모님은 한달전에 이혼을 하셧어요
이혼하게된 이유는 ..아버지가 일을 안하셔서 생활을 하는데에 대해선 어머니가 하시는 가게로 살아왔었구,(아버지가 일을 꾸준히안하신지는 꽤오래되셨요, 5년전부터 이신것 같아요) 아버지가 잦은 술로 인해서 어머니가 많이 힘들어하셨어요.  그런데 아버지는 예전부터 저희 어렸을때부터 바람을 많이 피웠어요. 그런데 이번에도 역시나 어머니와 아는 분과 바람을 피워서 이혼을 하시게 되었어요. 위자료에 관해선 법적으로 하면 복잡하고 오래걸린다고 하더군요  어머니는 너무 힘들어서 그냥 합의 이혼하기로 했습니다.
아버지 앞으로는 지금 현재 살고있는집이 거의 2억이되고 시골에 집도 있고 땅이조금더 있습니다  .  아무것도 없는 상태에서 두분이서 일하고  힘들게 생활하셔서 땅도 사고 집도 사게 되었지요  명의만은 아버지 이름으로 했구요
어머니가 가게를 하시면서 모은돈으로 땅을 하나 사셨었는데 그건 어머니 명의로 해서 8천만원짜리 땅이 있었어요  .
아버지는 어머니한테 그땅도있으니 위자료는 많이 줄수 없다고 하시어 3천만원만 받고 이혼을 하셨어요.  지금 어머니는 26살오빠와 24살인 저와 20살인 여동생을 데리고 살고 계세요.
이혼을 한지 한달도 안되어서 아버지는 다른 아주머니와 혼인 신고를 하신다고 하시네요.  그말을 들으니 저도 너무 화가났습니다.
어머니는 이제서라도 이혼을 했지만 위자료를 더 받을수 있는지 궁금해 하시구요.  저희가 성인이라서 안되는건가요?
어머니가 저희를 데리고 생활하시기엔 너무 힘드세요.
이제새로 집도 얻어야 되구 이것저것 힘드네요.
어린나이에 시집오셔서 모든걸다 이뤄놓으니 다른 아주머니가 와서 그집에서 살 생각을 하니 억울하시다면서 매일 눈물만 흘리시구요..
그런 저희 어머니를 위해서라도 합의이혼을 한후에도 위자료를 더받을수 있는지 궁금해서 이렇게 글을 올립니다. 저좀 도와주세요.
힘들어하시는 저희 엄마를 보는게 너무 힘이드네요..