조금전에 질문을 했던 사람에 남자친구입니다..

제 여자친구가 명의도용 문제로 골머리를 썩고 있습니다.. 여자친구가

아직 어리고 직장생활이 바쁜관계로 전화도 잘 받지도 못하고 이리저리

서류떼러 다닐 시간도 없습니다..  그래서 제가 대신일을 맡아서 하고싶은데

앞으론 결혼할 관계이지만 법적으론 아무런 관계가 없지 않습니까..

그래서 드리는 말씀입니다  휴대폰 명의도용건으로 그 상대방(대리점직

원)과 제가 통화하고 제가 합의 보는쪽으로 말을 해도 되는겁니까 ?

상대방과 일처리를 제 여자친구가 아닌 제가 할려고 합니다 예를 들어

상대방이 돈을(휴대폰요금)갚지 않을려고 하고 나몰라라는 식으로 나오면

제가 여자친구 대신해서 고소장을 쓸수 있는건지?? 아님 그게 안되면

대신 제가 통화를 해서 거기에 대한 물음을 하고 질문을 할수 있는건지?

궁금합니다 만약 된다면 어떤 방법을 되는지 알려주십시요.. 위임장이란

걸 얼핏 들었는데 그걸 제가 받아서 대신 일처리를 할수 있는건지 궁금

합니다.. 여자친구가 어려서 말도 제대로 못하고 당하기만 합니다 그래서

제가 통화를 했는데 왜 돈을 못주냐 돈을 갚으란 식으로 말을 하니깐

협박죄로 고소를 한다고 하네요 저를.. 그런게 협박죄가 성립이 되는지

정말 답답하고 미치겠습니다 명쾌한 답변 부탁드리겠습니다!!