우선 제글 읽어 주셔서 감사하고요

부디 좋은 답변 부탁드립니다

어제 밤 12시쯤에 제 친구 4명과 길을 걷다가 취객 한명과 제가

어깨가 부딛쳤는데 그 쪽이 절 쳐다 보더라구요 전 괜히 취객과

실랑이 벌이기 싫어서 그냥 지나가서 횡단보도에서 신호를 기다리는데

그 취객이 지나갔다가 다시 돌아와서 저한테 시비를 걸더라구요

'전 그냥 가세요'라고 하면서 시비에 휘쌉이지 않으려고 했는데 그

취객이 제 멱살을 잡고 흔들더라구요 그러면서 제 목걸이를 확 뜯었는데

그래서 전 화김에 그친구 왼쪽 안면을 2회 쳤는데 어찌된게 귀볼이 살짝 찌져졌더라구요

말로는 성형외과에서 10바늘 나왔다고 합니다.저는 목에 작은 상처가 생겼구요

갑자기 벌어져서 친구들은 말리느라 정신이 없었는데

나중에 그 취객이 자기 친구들하고 경찰을 불러서 다 같이 파출소로 가게 됐습니다

그 파출소에선 경미한 싸움이고 쌍방 잘못이니 잘 얘기 하라고 했는데 그 취객이 자신은 먼저 치료를 해야 되겠다며 나가는 바람에 결국 경찰서로까지 넘어 가게 됐습니다

경찰서에서 전 조서만 쓰고 형사가 보냈는데 모 어떻게 해야 할지에 대해선 얘기가

없더군요 처음이라 어떻게 해야 할지도 모르겠고 합의는 해야 할거 같은데

제가 조서엔 상대의 처벌을 바라지 않고 진단서도 첨부 하지 않는다고 조서를 썼는데

그 취객은 재 처벌을 바라고 진단서도 첨부 한다고 한다는데

쌍방폭행의 성립은 상해 진단서를 둘다 끈었을시 된다고 들은거 같은데

조금더 자세하게 설명해주세요

1.우선 쌍방폭행 성립하려면 저도 진단서를 끈어야 하는데

이미 전 조서에 진단서를 첨부하지 않겠다고 했는데 어떻게 해야 하죠?

2.그 쪽에선 진단서를 끈어 경찰서에서 보자는데 전 이 상황에서 어떻게

대처를 해야 할까요?

3.합의를 보지 않으면 벌금형을 받나요? 또 합의를 보면 벌금형을 안 받나요?

4.합의를 보지 않고 벌금형을 받으면 그 금액은 어느 정도 일까요? 또 벌금형을

받으면 전과가 생기는 건가요??

5.또 앞으로 이 일이 더 크게 번질수도 있나요? 합의를 보든 안 보든 벌금형에서

멈추는게 아니고 더 일이 진행 될 수 있나요?

자세한 답변 부탁드립니다.

부모님에겐 알리지 않고 그냥 저 혼자 해결하려고 하는데 이만 저만 답답한게

아닙니다. 순간을 참지 못하고 주먹을 날린게 계속 후회 되고 있습니다.

위 질문 말고 저에겐 도움이 되는 답변또한 부탁드립니다