안녕하세요. 전 29세 기혼남성입니다.
5월 중순에 종교시설내에서 분쟁으로 편이 나뉘어지고 말았습니다.
그 과정에서 양측이 집단으로 밀고 당기고 폭언하고 하는중 반대파 아줌마가 계단에서 넘어지고 말았습니다. 그 결과 발목과 팔목에 깁스을 하고 그후 저를 지목하여 고소를 하였습니다. 양측엔 많은 사람이   크고 작은 부상을 입었습니다.
경찰서에선 7월 5일 출두하라 통고가 왔습니다.
  저는 그때 상처가 미미하여 진단서도 안띠고 고소 하리라고는 상상도 못했습니다.
그리고 현장에서 다친아줌마에게 손도 되질 않았습니다. 증인은 많이 있습니다.
비디오카메라 촬영자료도 있습니다.
사건발생후 다친아줌마의 남편이 만취상태에서 저를 찿아와서 멱살을 잡고 목을 때리고 넘어뜨려 발로  3대정도 구타했습니다.  이때도 전 참고 병원도 안가고 그냥 넘겼습니다. 진단서는 없지만 증인은 5명정도 있습니다.
갑자기 받은 출두통지서에 무엇을 준비해서 경찰서 갈지 모르겠습니다.
그리고 제가 다친 아줌마를 무고죄로 고소가능한지 궁금합니다.

1. 경찰서 출두시 준비자료....
2. 무고죄로 고소 가능한지...
3. 진단서는 없고 증인만 있는경우 아줌마의 남편을 상대로 고소시 어느정도 참작이 되는지.....

수고하세요..