안녕하세요 저는 7개월임산부입니다.

6년가까이 연애를하다가 혼전임신으로 혼인신고만하고 아기가 나올날을기다리고있습니다.

연애시절부터 싸우면  심하게 욕을하고 저의 아픈 가정사에대해  모욕을준다거나 싸우면 임신한저를 내쫓아 

제가 운영하는 네일샵에서 먹고자며 버텨왔습니다.

그러다 중간에 사이가 원만해져 시댁에 들어갔습니다

남편이  무직에 돈벌이가없어 시댁에서 도움을받고있는상태에서

아기한테필요한돈말고는 줄이자고말을해도 너한테 10원한장안준다며 알아서벌어먹고살라며  돈에대해 말하지말랍니다

태어날 아기를 아빠없이 키울순없어 참고참고참아가며 지내다가

게임소리가너무커서 제가깜짝놀라기에 소리를줄여달라고 두번얘기를햇음에도

게임하고잇잖아 하면서 들어주지않아 옆에있는 해드폰을 본체에끼우니

게임이 꺼졌나봐요 그걸로 자기뭐하는데 건드리는거싫어한다면서

소리를지르고 이년저년 욕을하고 요즘에 싸울때마다 때리려고 손을올리기에

또손올리면가만안잇겟다햇엇는데 이번에도그러더군요

그래서 그냥제가먼저 때렷습니다 컴퓨터마우스로도때리고 손으로도때리고 

어차피 니가때리려던거 내가너못때려서참는줄아냐며 제가때렸어요

그러면서 자기 맞앗다고 저희엄마한테 못살겟다고 전화를하더군요 

그렇게 맞다가 자기도 이성을잃엇는지 저를침대에눕히고 때리고 얼굴을긁어놧기에

가정폭력으로 제가신고햇습니다

요는 저는 남편이 저한테 욕하고 모욕을주고했던 문자나 음성들을 가지고있고

상해진단서도 떼어놧어요.

늘 언어폭력에 시달리다가 때려서 제가 가해자가되고 그런일이반복되어

여기까지왓습니다. 연애때 여자문제도 많앗고 저랑싸우면

저랑애를버리겟다고 부모님들이랑도다연락끊고 외국나갈생각이나하는사람입니다

저는 이혼해줄마음없고 아이도 같이키울마음없습니다

제가 가지고잇는 자료들이 증거가될수있고 처벌을할수있는지

그쪽에서는 이혼하고 혼자홀가분히 살겟다는데

이혼을하지않을수도잇는지 궁금합니다