3월3일 새벽 1시경 제가 술이 너무 취해서 지나가는 사람한태 시비를 걸게대었습니다

제가 모자로 얼굴을 3대정도 치고난후 친구들이 말려서 그냥 집으로 가는도중에

그쪽 여자가 저한태 욕을 해서 제가 얼굴을 3대정도 때린후 그쪽 남자와 멱살을 잡고 실갱이를하다

제가 넘어져서 얼굴을 발로 차이고 제가 일어난후 알루미늄 봉을 휘둘럿는데 그것에 맞은사람은

없었구요 제가 그거 놓친후 그쪽 일행중에 누가 절밀어서 제가 넘어진후 알루미늄봉으로 3대 맞고

얼굴을 걷어차였거든요 그래서 전 전치 3주 그쪽은 10일 10일 2주  전혼자 그쪽은 3명 이렇게 대었는데요

제가 먼저 시비를 걸었긴하지만 전 거의 일방적으로 폭행을 당했는데 경찰서에서 조서꾸밀때

전 진단서도 못내게하고 경찰이 그쪽은 진단서 내라고하고 제가 술이 취해서 쇠파이프로 맞은 사실이

기억이안나 진술할때 그런예기를 쓰지 않았거든요 조서를 받고 집에와서 친구한태 전화로 물어보니

제가 쇠파이프로 맞았다고 해서 친구를 참고인 으로 대려가 조서를 꾸몄는데

담당형사가 제친구를 협박하면서 (니가 이렇게 진술하면 개들이 괸히 너한태 맞았다고 끌어들일수 있으니까

이진술을 그냥 뺴라는식으로) 말을했습니다 이런상황에서 제가 어떤게 행동을해야 대는것일까요

그리고 쌍방폭행인데 제가 외과 진단이 3주나나왔고 머리쪽이 부은상태이고 이빨이 흔들리는데

이런것까지 진단을 끈어서 내게댄다면 치료비라도 받을수있을까요 답변부탁드립니다.. 그리고 제가 쇠파이프로 맞는것을본 사람이 2명더있거든요
만약 그쪽에서 자기들은 때리지 않았다고 우긴다면 이런상황에서는 어떡게 해야하는지... 최대한 일을 서로 좋게 끝내려면 어떡게 해야하는지 꼭 답변좀 부탁드립니다...제가 술이취해 먼저 시비를 걸었기때문에
크게 만들고싶지 않거든요 ..어떡게 해야할까 꼭 답변주세요