안녕하십니까.
무덥고 습한 날씨에 고생이 많은 줄로 알지만 저의 글에 약간의 시간을 투자하여
제글을 읽어 주시고 답을 주셨으면 감사하겠습니다.
일단 저의 자세한 신상정보는 말씀 드릴 수 없다는 점 이해해 주시고 간단히 저의 직업에 대한 설명과 더불어 현재 제가 처한 상황에 대한
설명을 간단히 하고 질문을 하도록 하겠습니다.

저는 한 식자재 업체의 배달직 기사입니다.
헌데 제가 납품하는 업체 한 곳(A라 하겠음)이 물건 값(약\350만원)도 지불하지 않고 폐업신고와(2009년 07.27일 확인함) 더불어 휴대폰 번호도 변경하여 연락이 두절된 상태입니다.
제가 생각할때는 완젼 작정하고 도망간 것으로 밖에 생각이 되질 않습니다.
그런데 또 한가지 문제는 제가 그 사람의 이름과 폐업한 식당의 사업자 등록번호, 변경 전의 휴대전화 전화번호 밖에 알지 못한다는 점입니다
저의 직업의 특성상 납품하는 식당 주인의 인적사항까지 파악하고 있는 분들은 거의 없을 것이라고 생각됩니다.
현재 저는 지금까지 A식당에 납품하면서 교부한 세금계산서밖에 없습니다. 이 세금계산서의 공급자는 제가 아닌 제가 소속된 회사앞으로 발행되어진 세금 계산서입니다.

이제 질문을 올리도록 하겠습니다.
1. 제가 현재 소지하고있는 세금계산서가 법적 효력을 가질 수 있는지 궁금합니다.
2. 미수금을 받을 수 있는지 궁금합니다.
3. 받을 수 있다면 어떻게 어떤 방법으로 할 수 있는지 궁금합니다.
4. 법적으로 한다면 제가 의심쩍은 부분은 저희 직업의 특성상 거래처 관리는 배달직 기사들의 소관으로서 거래처의 물품 주문을 제가 받아 회사에서 제가 직접 물품을
받아 납품 후 당일의 물품대금을 입금하는 그런 형태의 시스템으로써 회사와 A식당은 아무 관련이 없는거나 마찬가지 입니다. 그래서 만약 도망간 A식당의 주인이
지불했다고 주장한다면 저는 실제로 받질 않았지만 증명할 자료나 증서 같은 부분이 없습니다.
그렇다면 이 부분에 있어 제가 해야 할 대비 책 같은 건 없는지도 궁금합니다.
5. 현재 제가 A식당 주인의 집 주소나 핸드폰 외의 연락처를 알지 못합니다. 그래서 이러한 것들을 알아볼 수 있는 방법이 궁금합니다.
이런 일이 처음이라 당황 스럽고 걱정이 되서인지 아무것도 생각이 나질 않고 어떻게 해야할지 아무것도 생각이 나질 않고 있습니다.
꼭 좀 도와 주십시요.
돈을 잘 버는 분들이라면 크지 않은 돈일 수 있습니다. 하지만 아이가 두명인 저에게는 저 금액에 아이 우유 값과 과자 값등이 들어 있는 정말 피 같은 돈입니다.
바쁘신 줄 알고 있지만 제발 도와 주십시요.