안녕 하세요
빗물 누수로 집주인과 문제가 되어서 이렇게 문의 드립니다 빠른 답변 주시면 감사 하겠습니다

작년8월에 결혼후 아파트에 전세로 2년 계약하였습니다
처음에 집을 보러 갔을때에도 주방쪽 벽에 곰팡이가 조금 있어서 당시 세입자 분께 물어보니 그쪽이 조금 습해서 그렇다고 하더군요
그렇게 별로 신경을 쓰지 않고 계약후 살다가 올해 7월에 태풍이 왔을때 부터 주방쪽 벽면에서 물이 흘러서 거실 바닥까지 물이 흐르더군요
그때 당시 와이프와 동생이 집에서 물을 퍼냈고 저는 집주인에게 전화로
이렇게 집에 문제가 있다고 통보를 했습니다 그러니 집주인이 관리사무소에 전화 해보라고 하더군요
그렇게 관리 사무소에 전화하고 끝났습니다
그런데 그후로 7월 28일 비가 많이왔습니다 저는 회사에 출근한상태였고
아침에 출근할때 또 물이 흐르길래 걱정이 되서 집에 전화해 보니 와이프가 물이 많이 흘러서 혼자 퍼내고 있다고 하더군요
와이프가 지금 임신 초기 이고 걱정이되서 조퇴후 집에가서 물을 퍼냈습니다 와이프가 임신해서 그런지 이번에는 벽에 곰팡이가 심하게 있고 거실바닥에 물이 차고난후로 신경을 많이 쓰고 스트레스를 많이 받고 있길래
집주인에게 도배와 장판을 다시 해다라고 했습니다
그러니 집주인이 아파트 관리 사무소에서 입주자대표회의를 해서 그때 해준다고 기다리라고 하던군요
저는 언제까지 기다려야 할지 몰라서 우선 집주인에게 먼저 해달라고 요청하고 나중에 입주자대표 회의 끝나면 그돈을 집주인이 받으면 되지 않냐고 했습니다 그러니 집주인이 이건 자기가 왜 하냐면서 아파트 시공문제로 인해 인해 그렇게 됐고 관리소에서 해줄건데 왜 자신이 하냐고 그럽니다 상황이 이렇게 되었는데 저희는 어떻게 해야 하나요?
관리소에서 해줄때까지 기다려야 하나요? ( 몇일전 다시 관리사무소 가니까 관리소장이 휴가 갔다고 합니다 )
부동산에 문의 했는데도 좋게 집주인과 말해서 해결하라고 합니다
이런상황에서 계약기간이 남았는데 이사를 갈수 있나요? 이사가면 저희가 다른 세입자를 들이고 가야 하나요? 만약 집주인이 해주는게 맞다면 어떻게 요구 할수 있나요 ? 정말 답답합니다 와이프는 홀몸도 아닌데 계속 신경쓰고 있고 거실에 있는것도 꺼려 합니다
긴글을 읽어 주신점 감사드리고 빠른 답변과 해결책좀 알려 주세요
그럼 수고하세요