수고가 많으십니다.
전 결혼 2년차 되는 박인택이라 합니다.
다름이 아니고 아내와 5개월째 별거 중에 있으며,아내가 계속해서
이혼을 요구하고 있습니다.처음에는 계속적인 이혼요구에 거부를
하였으나 이젠 너무 힘들고 지쳐서 합의 이혼을 할 생각입니다.
그러나 아내는 위자료를 요구하고있고 전 못준다는 입장입니다.
현재 아내는 결혼할때 가져온 혼수는 모두 가져간 상태이며 또한 둘이
같이 살면서 모은 돈은 똑같이 나눈 상태입니다.
하지만 아내는 결혼시 제가 마련한 전세집 대금을 위자료로 달라고
합니다. 1천마원~2천만원 요구 또한 제 명의로 된 집이있는데 이것까지 들먹이면서 위자료 청구를 합니다.
아내는 처음부터 위자료를 생각으로 합의점을 찾으려하지않고 무조건
이혼만 요구했으며 전 같이 살라고 몇번이고 설득을 하였습니다.
결혼 지참금은 이혼을 할시 각자 소유로 된다는 말을 들었는데...아내측에서 이혼을 요구하고 또한 위자료까지 달라고 하는데 어떻게 해야할지
도저히 모르겠습니다.아내가 이혼을 요구하는 이유는 아내의 삶에 자유와
시댁식구와의 성격차이 입니다. 직장을 다니고 있으며 술은 좋아하나
가정생활에 문제를 이르킬만큼은 아니고 결혼으로 친구들도 안만납니다.
또한 다른 여자를 만나는것도 아니고 도박을 하지도 않으며,폭행은 흉내도
낸적이 없습니다, 아내의 일방적인 이혼 요구와 위자료 이젠 심한 스트레
스의 우울증까지 옵니다.
지금은 제가 오히려 이혼소송이 된다면 하고 싶은 심정입니다.
어찌하면 좋을까요..위자료는 어떻게 됩니까 알려주세요.
끝까지 읽어주신거 감사드리고 변덕스런 날씨에 감기 조심하세요
답변 기다리겠습니다. 전화도 괜찮고요.. TEL    010-7588-0004