2003년 6월경 저와 임집사가 다녔던 교회의 어려운 형편으로 인하여 교회에서 임집사의 카드를 갖다 썼고

(그당시는 제가 교회회계 였었기에 교회를 대신하여 임집사의 카드를 받아다 주었지요)

교회가 어려워 갚지 못하자  임집사가 남편인 유집사에게 맞아죽는다고 했었고

궁리끝에  부인인 임집사의 카드를 막기위하여  남편 유집사에게 1000만원을  빌리는 형식을 취하였고

빌린 그날  바로 임집사의 카드  700만원 정도를 막았습니다

그리고 나머지는 지금 잘 기억할 순 없지만 교회의 급한 곳에 썼던 것 같습니다

그후 저도 임집사도  수없이 어지런진 카드값으로 인하여 2005년 파산하였고 2006년 면책을 받았지요

그후 우리 둘은 십여년을 다녔던 교회를 나왔고  지금은 다른교회를 같이 다니고 있답니다

문제는  남편 유집사가 저에게 돈을 갚으라며  차용증를 가지고 와서 쓰라고 했었고  저는 임집사를 생각해서 또 갚아주려는 마음으로

써 주었고   300만원 정도 주었습니다  (제가 교회 회계여서 중간역할을 한 도의적인 책임으로요)

저도 형편이 어려워 차일피일 지금까지 왔고 제가  조금씩이라도 갚아주겠다로  했지만  며칠전 깡패(?)를 사촌동생이라고

데리고 와서는 약속어음을 쓰고 인감증명을 한통 부치라고  협박했었지만 저는 응하지  않았습니다  억울해서요

그 남자는 이자까지 쳐서 다 받아 낼거라며 큰소리 치고.....

솔직하게 전 갚아주기 위해 노력했고  지금도 제 마음은 원금은 꼭 갚아주리라 맘 먹고 있답니다

깡패같은 남자는  법원에 서류를 제출하였다고 합니다

유집사에게 받을 돈이 있어서 저에게 대신 받는다는 서류를 냈다고 하는데  어떤 것인지는 제가 법원에서 날라오는

서류를 봐야만 일 수 있는거겠지요

그 남자는 자기가 이제 채권자인양 저에게 이자를 보내라면 전화왔었고 문자로 계좌번호도 알려 주더군요

제가 쓴 차용증은  강요로 인한 것이라고  또  그 돈을 제가 유집사에게 받은 것은 사실이지만 앞서도 말씀드렸듯이

부인인 임집사 카드 막는데 썼고  나머지는 교회에 필요한 것에 썼는데  제가 빌린날과 카드 막은 날과 일치하다는 것을 중명하고

임집사때문에  가만히 있었다고 말하면 안되는 건가요?

당장 한꺼번에 다 갚아줄 수는 없어도  원금은 나누어서라도 꼭 갚아줄겁니다

그다음 두번째로는요

2002년인지 2003년인지   교회부흥회때  하여간 여러가지 인하여

제가  임집사에게  돈을 300마원 빌려서  헌금을 한 적이 있답니다

(임집사가 유집사 카드로  현금써비스를 받아서 주었지요)

저는 분명 50만원 200만원 또 50만원 갚았습니다  그리고도 아마 더 갚았을 것입니다

갚았다는 증거를  보여줄 수도 있는데  ....

그런데  그 깡패같은 남자가  남은 카드값 200여만을 갚으라면서  이자랑 같이 돈을 넣으라고 합니다

꼭 그 남자 통장으로 만요

저는 그 남자가 무서워서  아니 그남자에게 돈을 보내주지 않으면 우리집에 와서 행패를 부릴 것 같애서  이번달은

이자랑 카드값으로 30만원을 보낼까 말까   고민중에 있으며

아니면   법원에서 서류가 날라오면  그것을 가지고  유집사에게 뭔가를 행하고 싶은데  가능할까요 ?

다시 말씀 드리지만  제가 원금은 갚아주어도 이자는 줄 수가 없거든요

저도 피해자이고 억울해서요

정말 너무 억울하고  지금에 와서야 임집사도 저에게 다 미루고 있으니  정말 어떻게해야 할지 모르겠어요

깡패같은 남자가 수시로 전화하니 미치겠답니다

도와주세요

이런 경우 어떻게하면 가장 좋을까요