이혼사유되는지 궁금해서 적어봐요,
저는 27살이구요 돌지난아들있어요
애아빠랑은 지금 별거중입니다 집나간지 2달지낫고 전 결혼전부터 줄곧 친정에서 애기낳고 키우면서 살았어요 지금도,
애아빠는 26살에 백수구요 결혼전부터 지금까지 돈한푼벌어다준적없구 일한다고 나가놓고선 겜방다닌다고 속였다가 저한테 걸렸어요, 돈이없으니 제지갑 제돈 저희친정엄마 가방 지갑 제동생돈 저희엄마돈 집을뒤졌고 결혼반지까지 팔았어요, 들켜버리니까 동생한테 욕하고 폭행할려햇엇구요 제 아이디로 몰래 접속해서 제가 지식인네이버랑 네이트온 대화, 카페,쪽지함, 카페는 돌싱카페인데 무료법률상담해준다고해서 가입 다른의도는없구요ㅜㅜ 네이트온대화나 쪽지는 불순한내용도없엇는데 바람이니 외도니 이러면서 협박중이에요 애아빠태문에 휴대폰신용불량인상태에요ㅜ그리고 대학동기중에 보험하는친구가잇는데
아기보험때문에 두세번집에온적이있어요 가족들다잇엇구 허락맏고와서 일만하고갓어요 근데 그거가지고 트집을잡네요,,
지금도 거짓말하면서 일한다고 거짓말하고 겜방다니고있어요
저한테 바람이라는둥 외도라는둥하면서 위자료청구하겠다네요
 애아빠는 협의이혼을원하는데 전 그럴생각이없어요
그리고 아이를데려간다고하는데
양육비 친권 양육권 면접교섭권에 대해서 알고싶고 성본변경하고싶은데 그것도알려주세요~어디서들엇는데 친권포기각서도받아야한다고하더라구요
자세히알려주세요^~^