이렇게 무료로 좋은 일을 하고 있는 사이트가 있다는 사실을 알고
너무 감사했습니다. 먼저 추운 날씨에 고생이 많으세요..
법에 대해 많이 알지를 못해서 국가에서 시행되고 있는 혜택을 충분히 받지 못하고 있는 것은 아닌가 하는 생각과 지푸라기라도 잡는 심정으로 제가 해당되는 사항이있는 복지제도를 누리고 싶은 맘에 온라인 상담을 문의하게 됐습니다. 바쁜 시간에 제글을 읽어주셔서 감사해요.
저는 이제 대학교 4학년에 진학하는 대학생입니다.
엄마와 아버지는 오래전에 이혼하셔서 무능력한 아버지 상황으로 엄마는 위자료 한푼 못받으시고 저를 부양하셔서 키워주셨습니다.
지금 집은 저의 작은 삼촌이 매입하신 다세대 주택에서 삼촌이 감사하게도 집을 주셔서 살고있습니다.  하지만 엄마는 남의집 살이를 하시면서 월 100만원 조금 넘는 생활비로 생활하고 있습니다. 저는 배우의 꿈이 있어 연극과를 다니고 있지만 등록금과 여러 학교생활비에 쪼들려 생활하고 있습니다.
저와 같이 모자가정에게 도움이 될 만한 복지법이 있을까요?
기초 생활수급자가 아니면  생활비가 실상 쪼들려도 여러 혜택을 받지 못해요 장학금을 비롯해서... 하지만 기초 생활 수급자 신청은 제가 20세가 넘었다는 이유로 잘 안되는 것으로 알고 있습니다.
저희 가정에 도움이 될만한 법이 있다면 알려주세요...
동사무소나 여러 공공기관은 이러한 민원을 너무 귀찮거나 남의 일처럼 대수롭지 않게 다루시는 모습을 보고 상처를 많이 받았습니다..
도와주세요...