부부 돈관리문제, 여성분들 답변좀 주세요.
저는 26살에 와이프와 결혼했습니다.
현재는 아기가 잘 안생겨 노력중이구요.
다름아니라. 현재 남편인 저혼자 외벌이 생활을하고있고
돈관리는 와이프가합니다. 와이프는 집에서 몸관리하면서
돈관리도 하지요.
궁금한점은 와이프와 자꼬 돈관리 문제에서 트러블이 생깁니다.
얼마못벌어가는 돈이지만. 그래도 저축해서 집도사고
애기낳는걸 대비해 열심히 모울려고 생각하는 남편입니다.
와이프도 물론 같은생각이구요.
헌대 지금 돈관리부분에서 와이프가 제 통장에 적금도 들고
와이프 통장에도 적금을 들구 있지요 얼마안되지만..
여기서 와이프는 제 모든 통장 온라인뱅킹 등 비밀번호 다
알고 관리하지요. 하지만 와이프는 와이프통장에 적금 등
내역을 안보여줍니다. 다만 제통장에서 월급들오면
얼마를 빼간지 그것만 알지. 와이프 통장에 돈이 들어가서
현재 얼마가 있는지 구두상으로만 알려주고 통장 내역은
안보여주고 안알려줍니다. 왜 그러냐고 물어보니까
자기를 못믿냐고? 왜 물어보냐고. 알아서 잘 관리한다고
묻지말라고 합니다. 물론 저두 믿죠.
하지만 저도 가장인대 제가 묻기전에 알려주면 얼마나
좋냐고 알려달라고 하면 맨날 싸움만 납니다.
물론 돈이 쪼달려서 제가 맨날 돈아껴쓰라고 예기도 맨날합니다.
와이프도 돈낭비는 안하는사람이니깐요.
어떤게 맞는건지요? 답변좀 주세요 ㅠㅠ
제 생각으로는 얼마안되는 월급받지만 가장으로서
못믿어서 내역을 보여달라는게 아니라. 같이 공유하면서
와이프가 알려줬으면 하는건대. 오해를 하나봐요
제잘못도 잇겟죠?
여성분들 돈관리들 어떻게 하세요? 답변좀 주세요.