안녕하세요-

저는 제가 아니라 저희 언니를 도와주려고 하는입장입니다.

동생이 언니 이혼하게 도와준다고 뭐라하셔도 .이게 최선인거 같습니다.

언니는 다섯살짜리 아이가 있구요,

형부란 사람은 결혼하기 전부터 이제 껏 쭈욱 거짓이라는것을 달고 살아온 사람입니다.

거짓을 정말 아무렇지 않게 하고 다니죠,  직업이 선생인게 신기합니다.

정직은 아니고 계약직이지만요.

결혼 전 부터 허세를 부리더니 이제껏 그러고 다닙니다.

언니가 제발 거짓말 하지말라고  백번 말하면 백번 대답하고 흘립니다.

너무 할 얘기가 많아서 뭘 얘기 해야할지 모르겠네요.

정말 정신적 고통을 받고있을 언니 생각하면정말 눈물납니다.

제 조카도 너무 불쌍하구요 ㅠ

일단 결혼 전 시어머니가 혼수 오천만원 해오라던거 생각나네요 참나.

40평짜리 아파트 사준다고 한게 거짓의 시작이였네요-

자기네 집이 대구에서 알아주는 재벌이였고, 자기는 어렸을적 외국에 살다시피 하고,

결혼하니 뭐 ,. 가관아니더군요,  술먹고 핸드폰은 일곱 여덟번 잃어버리기 일쑤, 지갑. 신분증

몇번 분실했는지 모릅니다. 차키는 더할나위 없구요,

새로 사는 것만 애 일년 유치원비 되고,

그리고 학교에서 학생들을 가르친다는 사람이 , 정말 정신병자처럼 모든 거짓을 하고 다녔답니다.

동료 선생님한테 돈을 빌려 갚지 않아 언니한테 전화오도록 하질 않나, 우리언니 전업주부입니다 근데

스튜어디스하다가 잠시 휴직한 상태다,  뭐 커피집을 운영한다, 우리집이 전두환과 친분이 많다,.

학교 선생님이 보다 못해 전화와서 병원에 델고 가봐야 하는거 아니냐고 하더랍니다.

계약직 상태라 , 얼마전에 다니던 학교에서는 짤렸더군요, 그거 언니한테 말도 안하고 자기혼자

다른학교 알아보고 거기 출근한 몇주뒤에 겨우 말하더랍니다. 언니가 이상해서 꼬치꼬치 물으니깐요.

자기말로는 학교가 이상해서 자기가 사직서 냈다고 하더니, 같이 일했던 교사가 전화와서 짤린거라고 말하더랍니다.

지금 들어간 학교에서도 온갖 거짓을 또 흘리고 다니겠지요.

학교를 두세번 정도 옮겼는데 예전에 있던 학교선생님들이 돈 떼인거 받으려고, 근무중인 학교로 전화도 오고,

제2금융권같은데서 의논도 없이 혼자 사채를 써서 , 언니한테 전화오게 만들고, 심지어 저희 집 전화번호를

적어놓고 전화오게 만드는 인간입니다.

그리고 뭐 자기가 다니는 학교에 팔천만원을 주고 들어갔는데 정직원이 되려고, 돈이 작아서 정직원이 안된다고

학교에 더 기부를 해야된다고 저희 아버지한테 300만원 가져 가 놓고선, 그 뒤로 입 싹닦고 니네집 돈 꼴랑 삼백안떼먹는다고.

저희 아버지 밤잠안주무시고 버신 돈 가져가놓고 그딴식으로 지껄입니다.

정말 분통이 터지지만 , 그동안 조카를 봐서 저희 부모님도 혼내시고 넘어가고 그랬는데..

언니가 정말 한계에 다달았나 봅니다.

저에게 도와달라고 하는데 저도 잘 모르니 ㅠㅠ

정말 도와주세요- 그런 아버지 밑에서 아이를 자라게 할 수도 없을 뿐더러,

저희 언니도 그런 사람과 일분일초라서 더 있으면 자기가 정신병자 될꺼같답니다

쌔까맣게 타버린 마음ㅠㅠ 보상은 안바라더라도 그 미친놈과 헤어지게 해 주고싶습니다.