2주전 개천절 이낀주에 제가 인터넷에서 핌프라는 시계를 검색했더니
20만원대 사이에 3만원짜리가있는겁니다 그래서저는 뭐야 가짜네 이러면서 그냥 클릭을해봤는데 아글쎄 다른글에 비해 다른게
보통 이미테이션의 제품의경우 글에  핌프ST라는 말이있어야하는데
제가 본 그것의 경우 는 그런말도써있찌않고 상품평이 싸고 정말좋다고 하는겁니다 그래서 전 그것을보고 아 이거아는사람이 얼마없는데 이걸사서 팔면 구매대행을 하는것이구나 생각을하고 우선 그시계를 제가 사봤습니다 정말 좋더군요 처음쓰는 거지만 인터넷을뒤져봐도 시계가 정말 좋고 진짜 제품과 똑같은것이었습니다 그래서 저는 중고사이트에 글을올렸고
그시계가 새것이 매장에서 25만원인데 중고사이트에서 새상품을팔경우 몇만원깎아팔길래 17만원에 올렸고 학교에서 수업을받는데 연락이왔습니다
시계가 팔렸나요?
아니요 아직 연락이없네요.
구매하고싶은데요 혹시 카드가 들었나요?
글쎄요 상자자체를 안뜯어봤다고 했어요
그러니까 구매를 하겠답니다 다음날 문자로 사진좀보내달라하길래 저도 그시계를 구입을했으니 사진을찍어서 보내니까 고맙다면서 입금을 17만원을 해줬습니다 전그돈을 찾아서 11만원 사용을했구요 남은 6만원에서
인터넷사이트에서 그시계를 구입해서 그분한테 보냈습니다
(보내는방식은 제가 인터넷사이트에서 구입한뒤 제가 다시 택배를 붙이는게아닌 인터넷사이트에서 구매자집으로 바로가게 주소를해놨습니다
이과정에서 고등학생이라 야간자율학습때문에 저는 입금을해서 인터넷사이트에서 시계를살수없었고 자율학습하지않는 친구한테 부탁해서 그시계를 구매해달라고 부탁했습니다, 구매자분 주소까지주면서요)
그다음날이 보니까 개천절이고 그다음날은 토요일이라 택배가 늦을거라생각했지만 저는 늦어도 화요일이면가겠지했는데 택배회사에서 사정이생겨서 11일만에 물건이도착했습니다
너무늦게간이유때문에 구매자분이 거의 매일같이 전화를하셨고 계속 전화를받다가 물건 보낼때 바뻐서 친구가보내줬으니까 친구가 위치확인가능하다면서 친구번호를 알려줬고 그두명이 위치가어디고 연락을 주고받았습니다
12일되는째날에 물건이 도착했습니다 근데 구매자분이 제친구한테 이게뭐냐 이미테이션제품이니까 환불해달라고하셨다고 합니다
저는 그것도모르고 학교를마치고 10시30분쯤에 제 친구를 만났고 제친구가 구매자가 이미테이션제품이니까 환불해달라고 했다고 그랬답니다 저는 그말듣고 집에가서보니까 문자가 오더라구요 환불해달라고 사기꾼어쩌고하시면서 저는그래서 전진짜 몰랐고 (정말몰랐습니다 저도 그시계를 소유하고있어요) 돈이없어서 환불을 할수없다고하니까
내가언제 시계를 이미테이션을샀냐고 그러시면서 환불해달라고 계속그러시길래 제가 판매한글에는 이미테이션이라고 말한적이없다고 내가 기재한내용에서는 하자가 없으니 환불못해준다고 그랬습니다
그랬더니 구매자 분도학생인지라 엄마가 저한테
나애엄마인데 떳떳하면 만나 일크게 벌이지말고 애들상대로 사기치면안되지 그러고사는거 부모님도알아 그럼혼자 잘놀고 기다리고있어 좋은소식보낼게 괘심해서 그냥안있어 여지껏 애들속이고 그냥넘어갔나 본대 제대로 함붙어보자고 잘잘못은 그기서 따져주겠지
이러시는겁니다
오늘그래서 그엄마 전화를제가받았는데 돈을물어달라고 하시더라구요
물론 제가 이미테이션이라고 말하지않고 판것도잘못이있지만
이미테이션이 아니냐고 묻지않은 구매자는 잘못이없는건가요?
경찰서가서 물어보니까 서로잘못이있는데 좋게끝내라고하는데
돈을물어주고싶어도 액수가너무크고 심리적으로 너무부담이가서 이렇게 상담까지합니다.. 저는 고등학교1학년이고 구매자분은 잘모르겠습니다
만약 돈을물어줘야한다면 전액다 배상해줘야하는것인가요?
저는 정말 이미테이션제품인지몰랐습니다.. 그렇기에 저도 그시계를 지금 소유하고있고요