시누이 이야기 입니다.

시누이가 결혼한지 1년이 아직 못되었습니다.

5개월된 아이가 있구요~

내막은 이렇습니다.

시누 남편은 결혼전에 사업을 한다며 여러가지 이야기를 떠벌리고 다녔지만 정작 지금 이루어진 것은 하나도 없다고 합니다.

결혼때도 시누남편 돈이 하나도 없어서 시누 이름으로 비싼 외제차 리스하고, 카드 빚 내고 마이너스 통장으로 그렇게 했다고 합니다.

물론 지금껏 생활비 한번 벌어 준 적 없구요~

문제는 빚이 너무 많고 시누 남편의 태도가 빚을 갚으려는 의지는 없다는 것입니다.

사업하는 사람은 다 이렇다 하면서 지내고 있나봐요~

좋을 때도 있고 하는것이지.. 하면서요~ 허세가 심해요~

지금 현재 강남의 비싼 땅에서 월세 800짜리 집에서 살고 있는데 이것도 명도소송 들어간 상태입니다.

그 안의 고급 스러운 가구들도 그렇구요~

다 빚입니다.

울 시누가 너무 순진해서 처음엔 몰랐다고 합니다. 모든 결정을 시누랑 같이 상의해서 안하고 혼자 저지르는 스탈이더라구요~~

너무 열받아서 정리가 안되네요...

정리하자면~

1. 모든 빚이 다 시누 명의로 되어 있습니다. 

-명도소송 당한 그 집도 시누 명의로(몇개월치 밀렸습니다.), 자동차 리스도 시누명의로, 마이너스 통장 몇천만원도 시누 이름으로~

2. 결혼 전 시누의 오피스텔을 몰래 팔려다 들켰고 이 과정에서 선금을 써버려서 시누가 어쩔 수 없이 싸인한 일이 있습니다.

3. 결혼 전 이혼했던 경력과 빚있던 것들을 전부 속였습니다.

4. 집이 2층인데 아래층 사무실 여직원과 바람폈습니다.(정황만 있을뿐 증거가 없어서 아쉽네요..)

5. 결혼 전 구치소 갔다온 경력도 있고요~

[질문1] 이혼을 한다고 하면 빚을 어떻게 나눌 수 있나요? 다 시누 이름으로 되어있어서.. 가능할지 모르겠네요.

-빚 명의자를 시누 남편으로 바꿀 수 있는지 궁금합니다.

-아님 절반으로  빚을 나눠서 부담 가능한지.. 이 경우엔 시누 남편이 돈 없으면 자꾸 명의자인 시누한테만 불리한 것 아닌가 하는 생각이 드네요~(최대한 빚을 줄이고 싶습니다.)

[질문2] 이혼합의나 이혼소송 중 빚을 최대한 줄일 수 있는 방법은 무엇인가요?

[질문3]현 시점에서 시누 남편은 우리가 알고 있는 지 모릅니다. 어떻게 대처하는 게 좋을까요? 뒤집어 엎을까요? 아니면 조용히 증거수집할까요?

[질문4] 결혼취소는 안되겠죠?