몇일전 새벽 4~5시 사이쯤에
친구 들과 함께오토바이를 타고 가고 있었습니다
저희쪽인원은 5명 이였구 오토바이는 4대였었습니다

달리고 있는데 왠 도로 한복판에 3~4명의 남자 들이 지나가는 오토바이들을 못가게 막고 혹은 오토바이를 차거나 손으로 오토바이 탄 사람들을 때렸습니다 저희 가 그 시비거는 사람들쪽을 지나가기 전에도 이미 다른 사람들도 당했던것 같았습니다

그러던중 저희쪽일행 한명이 오토바이가 쓰러졌다고 했습니다 시비건놈들에 의해 그래서 저희일행중 한명이 가보자고 해서
오토바이를 그쪽으로 돌렸습니다
그 주위에 오토바이타다 시비 걸린 사람들도 구경하고 있었고
저희 일행도 시비건 사람들쪽으로 갔습니다

그러던데 그중 가장 힘이 세보이는 사람이 저랑 저희 일행의 멱살을 잡고
우리 지역에 왜 왔냐 며 잡고 놓질 않는 것이였습니다
전 반항을 했죠 놓고 이야기 하라고
하지만 갑자기 저에게 다짜고짜 싸대기를 때렸습니다 오른쪽 안면을
전 안경을 쓰고 있었고 난방 윗 주머니에 핸드폰이 있었습니다
핸드폰이 떨어지고 안경도 꺠졌습니다 눈 밑에는 조금 부어 올랐구요
전 위협을 느껴서 그사람과 싸웠습니다 거의 일방적으로 때렸죠
주먹으로 얼굴 4대 쓰러진 이후에 발로 3대 를 배 쪽을 걷어 찼습니다
그러던중 그시비 건 사람일행중 한명이 제 뒤쪽으로 덥치려 했습니다
전 몸을 숙여 그사람이 그대로 넘어 갔습니다
그리고 그 시비건 마지막 3번째 사람도 저에게 덤비려 위협을 했지만
서로 위협만 으로 끝나고

저는 도망 갔습니다
경찰이 올까봐요
그와중에 첫번째로 맞아 쓰러진 사람에게
저희 일행 3명이 단체 폭행을 했습니다

그 리고 얼마후 다시 와보니
경찰서에 저희 일행 1명 그 쪽일행 3명이 끌려 갔다고 했습니다
그리고 다음날 저에게 전화가 왔습니다 싸운사람오라고

그래서 갔습니다 근데 시비건 그 사람들 3명이 술에 취해 있던상태였었답니다 그리고는 진술에 한 10댓명이 단체로 때렸다고 진술을 썼더군요
다 구경 하는 사람들이었고 싸움에 가담한건 저까지 4명뿐인데말이죠
어쨌든 그렇게 쌍방 폭행으로 끝났고

합의 를 보는 일만 남았습니다
문제는 그 단체로 맞은 시비건쪽 한사람이 많이 다친겁니다
물론 저희쪽4명도 몇대씩은 맞았죠
오토바이도 한대 고장나구요
핸드폰과 안경도 부셔지고

저희는서로 진단서를 끊진 않았지만
저희가 진단을 끊는다면 1명단 2주씩해서 총 8주 정도 나올것 같구요
그외에 물품 피해 보상을 요구하면 오토바이 수리비가 80만원정도
핸드폰이 30만원정도 안경이 10만원정도 합니다
그리고 그 쪽 크게 다친 한사람은
확실히는 확인하지 않았지만
그사람말로는 코뼈가 휘고 눈위쪽 뼈가 주저 앉았답니다
병원에 눕겠다고 협박 하더군요
누울 정도는 아니구요
그쪽한명이 심하게 다쳐서 일단 치료비를 어느정도 줘야 하는데
그 때린 3명 부모님들이 다 연락도 피하고 서로 피하기만 하고
신경쓰지도 않습니다 저랑 저희 부모님만 합의 에 신경쓰고
연락하고 찾아가고 하구요
돈을 서로 다 부담해야 하는데 단체 폭행한 사람중
누구는 한대 때렸으니 쪼금만 낸다 누구는 몇대 때렸으니 얼만큼낸다는
소리만 합니다
폭행에 가담한 사람이면 한대를 때려도 다같이 내는 걸로 알고 있는데
맞나요
그리고 합의금은 입원안하고 우리쪽 피해를 생각한다고 쳐서
자기네들 말로 는요
한 400만원그것도 아주 싸게 해주는거라고 당장 돈 가져 오라고
안가져오면 누워버린다고 협박을 하네요
그렇다고 다른 때린 3명쪽 부모들하고는 연락도 안되고
서로 피하는데
저희만 아주 고달프네요
우리쪽 피해보고 맞은것도 그렇고 먼저 시비걸고 먼저 때린것도
그쪽인데 정말 억울합니다 마치
가해자가 된마냥 그사람들이 욕하면 욕먹고 오라하면오고 가라하면가고
매일 하루하루가 힘드네요
그사람 전치 한 6,7,8주 정도 나올듯해요 많아야 한 8주 정도 예상해요
코 뼈 휘고 눈 위쪽뼈 주저 앉았다 했으니까요
이빨도 쬐끔 깨졌다는데 원래 그런건지 어떤지 확인은 안되구요
이빨이야기는 없다가 나중에 하더군요
저희도 피해 본거 진단서도 끊고 해서 서로 싸워야 할지
아니면 400에 합의를 봐야 하는건지
돈을 더 깎아야 하는건지
공탁을 걸어야 하는건지
그리고 때린만큼 돈을 내는건지 아님 폭행에 가담한 사람은
다 똑같이 내는건지
전 3명이 달라붙어서 혼자 싸웠지만
저희 일행쪽 사람은 3명이서 단체 폭행을 한건데
어떻게 해야 하나요