안녕하세요.. 억울한 일을 당했는데 어떻게 해야 할지를 모르겠네요.
어떻게 해야 할지 도와 주세요..
지난 여름새벽에 모르는 사람들 5명에게 저와 제 동생이 길 한복판에서  집단으로 폭행을 당했습니다. 당연히 누군가 신고를 해서 파출소로 갔고 진술한 다음에는 경찰서로 갔습니다. 담당 형사가 진술서를 작성하고 기다리라고 하더군요.. 그래서 저희는 병원으로 가서 입원을 하고 치료를 받고 기다렸습니다. 그러던 중에 담당 형사를 몇번이나 찾아가도 형사는 사건이 검찰로 넘어갔으니 전화가 오면 검찰로 출두하라며 기다리란 말만 하더군요..
그래서 약 일주일간 입원치료 한 후 생계가 어려워 어쩔 수 없이 퇴원했습니다. 진단서에는 저와 제 동생 다 전치 3주가 나왔구요.
기다리고 기다려도 연락이 안와서 제가 직접 검찰청에 문의를 해보니 기소 유예인가 중지가 됐다고 하더군요 제가 이런쪽은 잘 몰라서요. 그러니깐 검찰에서 사건을 처리하지 않고 없앴다고 하더군요... 공동폭행이라 하더군요..
방금 이소식을 접했습니다. 정말 억울합니다.
싸움을 말리는 사람을 여러명이서 이렇게 때려놓고...병원비는 병원비대로 나가고 하루벌어 하루사는 사람인데... 일도 못하고  얼굴은 맞은 자국들로 여기저기 부어있고 흉터도 나고... 그 사람들은 아무일도 없이 발쭉 뻗고 자고 있겠죠?.. 정말 화가 나고 어이가 없습니다.
세상에 이런일이 어디있습니까...
지금 너무 분하네요... 제가 어떻게 해야 하는지.. 도움을 주셨으면 정말 감사하겠습니다.. 도와 주세요...