저는 연변교포 여성인데요 99년도에 한국에 연수로 2년 가있게 되였습니다. 가있는 사이에 같은 회사에 근무하는 5년 연상인 남자(유모씨)알게되였고 3개월정도 사귀다 저는 연수기간이 만료되여 중국으로 귀국하게 되였습니다.제가 떠나기전 우리는 결혼약속을 하고 제가 귀국한후 남자친구가 바로 국제결혼 수속을 하게되여 2003년도에 결혼비자로 한국에 다시오게 되였습니다.그렇게 되여 결혼도 하고 잘살아 볼려고 결심하고 왔는데 같이 살면서 생각했던거와는 달리 문화적인 면에서그렇고 부부는 일심동체라고 하는데 그사람과 저는 다른것이 너무 많아서 제 마음에서 그 사람은 멀어져 가게 되였고 국적 취득도 안된상태에서 저는 다른 남자(주모씨)를 알게 되였고 이혼까지 하게 되였습니다. 그러는 사이 저의 외국인 등록증은 이미 유효기간이 지나서 결국 경찰에 의해 중국으로 강제 추방되고 말았습니다. 그렇게 고향에 다시오게 돼서 지방 경찰청에 신분증 재발급 받으러 갔더니 경찰청에서 하는 말이 저란 사람은 이미 이민 갔으니 호적이 중국에 남아있지 않다는거예요.그러면 저는 한국 국적을 취득한것도 아니고 중국국적을 포기한것도 아닌데 그럼 저는 대체 어느 나라사람인지 참 답답합니다.
현재 저는 다시 중국국적을 되찾고 중국에서 죽 살고싶은데 어떤 방법이 있는지 도와주십시오. 그리고 이혼당시 이혼구비 서류는 유모씨가 혼자서  이혼청구소송을 하였기때문에 현재 저한테는 이혼에 관한 아무런 증거 자료가 없습니다. 이런상황에서 운영자님 께서 제가 어떻하면 될지 상세하게 잘 가르쳐 주십시요. 꼭 좀 부탁드립니다. 제발 꼭좀.....