너무 억울하고 너무황당하고 답답하여 이렇게 자문을 구합니다

제가 현재 4개의 형사사건중 2개는 조사를 받은상태입니다

그런데 제가 작년에 주소이전을 했는데 이제서야 집으로 조사받으러 오라는 소장이

날라왔더라구요!

갔더니 수배2개내려져있고, 나머지 사건2개도 다사기사건 이였습니다

경찰서에선 당연히 제말을 안믿죠 사기쳐놓고 제가 일부로 피한걸로 알테니까요

사건내용은 이렇습니다

형사들말론 제가 인터넷 옥션이라던지  다음카페에서 가방이나 디카를 판다하여

돈을받고 물건을 보내지 않은 사기혐의 입니다

더황당한 소리를 들은건요

고소인이 신고를 한이유가 돈을붙였는데도 물건이 오지않자 메일을보내고 재촉하여서

온물건이 글쎄 주문한물건을 없고 메모적힌쪽지하나랑 신문지말아아서 보냈드랍니다

그후로 핸폰도안받고 나중엔 없는번호라 뜨고 그래서 신고를 한거였더군요

그런데 전 전혀모르는사실입니다 물건을 판적도없고 사람을 기망하여 이익을 취득한적이

정말 없거든요 애기하자면 조금 복잡합니다만..

본 범인이 누군지는 압니다!!제가전에 알고지낸 언니거든요

2000년도부터 2004년8월까지 약4년넘게 알고지내던 사이인데요

제가19살때 그언니가 저에게 유학을 보내주겠다며 성매매를 시켰고 저는 유학학원이든 학교든

문턱한번 못밟아보고 2년반동안 그렇게 모은돈을  나자신을 위해선 한번도 못써보고 그언니한테다주었습니다! 나중에 너무힘들어서 04년8월에 도망을 나왔는데요

지금생각해보면 유학보내준다했던게 다거짓말이였던거 같아요 그당시엔 몰랐었는데...

근런데 억울한건 제가 그언니한테 2년반동안 준돈을 보냈단 증거가 없단거예요.

항상 현금으로 줬거든요 그날그날벌어오면 같이살던 그언니한테주었고 통장에 그날그날

입금을 시킨다쳐도 유학자금낼때 막상 돈을 찾아야될땐 은행까지 따라와서 옆에서 받아간지라

젤중요한 돈을 줬단 증거없었어요 그나마 증거라곤 외국에 계시다던 그언니친엄마 친구들이

보낸 메일들~유학준비잘되가냐 돈은잘받았다!

이날출국날짜잡혔으니 와라 하는메일들뿐입니다 그런데 그것도 진짜 외국에 있는 친구들이 보낸건지 지가 외국싸이트들어가서 메일을 만들어 나한테 보내며 1인4역을 한건지도 모르겠구요

<다시 본론으로 들어가서....>

그런데 그언니가 제명의로 다음카페며 e-mail을 만들어 물건을 팔았고 돈은 자기아들통장으로

돈을 받았더라구요 04년 6월에 태어난 갓난아기거든요

그런데 그언니가 조사받고진술하기를.. 제가 사치가 심하고 돈도펑펑쓰는 습관이 있고

신용불량자라 통장을 만들수가 없어서  저에게 지아들 명의로 통장을 3개만들어주었고

하두 사기사건때문에 경찰서에서 연락오니까 저한테 자기아들통장만들어준거 해지시켜달라고

메일을 보냈는데 제가 메일을 읽지도않고 계속 그렇게 지아들통장으로 돈받고 계속 사기를

치고있는것 같다며 진술했다라고 형사한테 애기를 듣는순간 얼마나 놀라고 황당했는지

모릅니다!!

그래서 저도 너무 억울하다고 나도 그여자한테 유학사기로 약1억원 가량을 쏟아부었다고

정말 말하기 싫었고 쪽팔렸지만 그여자가 시켜 그런일까지하면서 돈을벌어 줬는데 외국학교엔

다녀보지도 못했다! 나도 사기를 당했다라고 형사에게 진술을하고, 조사를 받았습니다.

그런데 제가 여기서 실수를 한것 같아요

그냥 그사건에 대해서 난그런적없다 물건을 판다는 글도 올린적없고 돈을 받은사실도없으며

모른다라고 애길했어야 하는데 증거도 불충분하면서 저또한피해자고 사기를 당했다고

그사건에 덧붙여 애기 했으니,,,일이 더복잡해진것 같아요.

다시 그여자가 조사를 받는다면 그언니는 당연히 그런적없다 증거를 대라는둥 그렇게 나올꺼 아닙니까? 거기다 제가 그언니를 만나게된때 계기부터 헤어진때까지 총 A4용지 9장에걸쳐 4년넘게 있었던 사실들을 써서 조사받은사건에 같이 첨부해서 사건을 보냈거든요

내가 하지않은 사건에 제가 사기꾼으로 지목되어 조사받은것도 억울한데  제가 무죄판결이

날수있을까요???

그리고 한가지 걱정되는건요 제가2004년 초에 그언니대신 노량진경찰서에서 조사를 받아준적

이 있습니다!! 전 경매를 할줄모르거든요 그런데 그여자가 내명의로 야후경매에들어가서 인형을 판다하여 팔고 돈두 제통장으로 들어와있더라구요 돈두 빠져있고 난 판적이 없는데

모든게 제명의로 되있으니 ..휴 그런데 그언니가 이거 인형보냈는데 왜신고가 들어왔는지

모르겠다며 물건보냈다그러고 일단 조사를 받으라는겁니다 나중에 돈만갚으면 된다고,..

지가가서 같이 말하면 되는데 자기자신도 지금 신고들어와있는게 있어서 이사건까지 같이 연루

되면 자긴 잡혀들어가게 되고 제유학준비가 다물거품이 된다고 했습니다

그놈의 유학한번 가보겠다고 조사까지 받았으나 그언니는 돈을 갚지 않았습니다

조사받을때 형사가 기한날짜안에 돈을 갚으라 했거든요!당시있던돈은 유학자금을 맞춰야한다면서 그언니가 다가져간상태라 내가 대신이낼수도 없었어요 결국엔 못갚게됐고

법원에서 벌금내라는 통지서까지 받았지 뭡니까??그후로 그언니곁에서 도망나와

제가 식당을다니고 일을해서 법원에 찾아가 벌금을 내었습니다

그런데 현재 남아있는 2개의 사건중 1나를 노량진 경찰서에 가야하는데요

이번조사는 그사건에 관해서만 애기하구 유학사기애기는 안꺼내려하거든요

증거가 불충분해서 오히려 제가 피해를 입게 될것같아서...

그런데 제가 전에 여기 노량진 경찰서에서 내가하지않은사건을 제가 했다하여 조사받은적이

있는데  내가한게아니다라고 말을해야할것 같은데 뭐라고 말해야 좋을지 모르겠습니다!!

유학때문이라 말할수도없고...그냥덮어두자니 기록에 남아 있어 제가 불리할것같구

휴~~정말 답답합니다

앞전에 조사받은 2개사전중에 저도 유학사기를당했다 나도 피해자다 라고 말한건 큰실수인가요

꼭 제가 무죄란걸 입증받아야 합니다  그실수가 제가 유죄판결받을 확율이 높은가요?

글이 너무 길죠 ㅠㅠ죄송해요 너무 답답하고 억울해서요

그렇게 돈잃고 당한것도 억울한데 증거가 없단이유로 참고있었고.

그후에도 내명의 성인싸이트며 온라인싸이트에 가입하여 쓰고 그것도 제가 민증사본복사하여

각온라인싸이트에 팩스보내서 삭세시켰는데 그것조차도 참고있었건만...

이렇게 사람뒤통수를 치고 사기를 치는데 정말 분하고 억울해서요...

변호사님 바쁘신것두 알구 조금 귀찮으시겠지만...

조금만 시간을 투자하셔서 제글좀 읽어주시고  조금이라도 성의있는 답변 부탁드립니다