저는 오늘로서 결혼한지 46일째 되는 남편입니다.

저의 여자는 신혼여행때부터 지금까지 한번도 부부관계를 하지 않았고, 46일을 함께 살면서 같은 방을 쓴게 40일도 안됩니다. 각방에 욕실도 따로, 저의 짐은 기존에 제가 살던 대로 놔두고,

자신의 짐은 침실에 옷장에 보관했습니다. 지금도 옷장 한칸은 비어 있는 상태이구요..

혼인신고도 거부했습니다.

한마디로 부부처럼 단 한번도 살아본적이 없습니다. 늘 저를 거부했습니다.

손도 못잡고, 안아보지도 못해고 모두 거부했습니다.

심지어 저에게 얼굴도 보기 싫고, 같이 자기도 싫고, 밥도 같이 먹기 싫다고 했습니다.

그렇다고 제가 남편의 의무를 안한건 아닙니다.

회사 갔다가 바로 퇴근하고, 술도 안마시고, 다른 여자가 있는것도 아니고, 생활비를 안주는것도 아닙니다.

생활비도 제 카드를 쓰라고 줬고 카드도 아내가 늘 들고 다니면서 장볼때 썼습니다.

신혼여행 때부터 저의 행동 하나 하나에 대해 지적하다보니 저는 언제나 주눅들어 있었고,

그런 와중에도 부부생활은 전혀 없었습니다.

저는 우리 부부사이를 개선하기 위해 여행을 가자, 외식을 하자, 영화를 보자, 쇼핑을 하자, 부부갈등 상담 받아보자등..

수없이 많은 노력을 했지만 돌아오는건 모두 거절..

같이 살면서 언제나 굳은 표정, 아내로서는 밥 이외에는 해준게 없습니다. 이것도 자기 기분 좋을때만...

실제로도 우리는 다른 부부보다도 못한 남이라며 왜 자기에게 다른 부부처럼 살것을 부탁하냐고 얘기했습니다.

이외에도 수없는 무시와 부당한 대우를 받으며 살았지만,

제가 참으면 된다는 맘으로 살았는데..

결국 홧병으로 쓰러져 응급실에도 실려가고, 후에 또 가슴이 아파서 결국 헤어지기로 결정하고

저의 여자에게 얘기했습니다.

현재는 회사에서 교대근무를 하다가 응급실에 실려 간 후로는 사무실로 업무가 변경되어

매달 30만원의 월급이 적게 나오게 되었습니다.

물론 정신적 피해도 심하구요..

여자는 현재 1,200만원의 혼수비용을 주면 깔끔하게 헤에지겠다고 하는 상태인데,

과연 제가 다 줘야 되는지 아니면, 제가 보상을 받을 수는 없는지 알고 싶습니다.