제가 대포차를 타다가 행인의 팔을 스친 사건때문에

조서받고 피해자와 대질하고 현장검증후 결과를 기다리고있었습니다

어제 경찰서에서 전화가 와 가보니

행정처분 내용: 운전면허 취소

행정처분 사유: 인피교통사고 야기 후 조치 및 신고불이행(결격4년)

를 받고 왔는데요 .. 담당경찰 이야기를 들어보니 아직 결과가 안나왔다고 하거든요 ? (벌금이나 실형)

도대체 언제까지 기다려야되나요 ?? 운전면허 취소통보를 먹였으면 처벌을 하기는 햇다는 것인데

왜 종결이 안되고 운전면허 취소는 미리 시켜놓고 또 벌금이나 실형은 검찰에서 연락이 올거라고 기다리라고만 하는지

도대체 이해가 안갑니다 , (뭐 벌금 얼마에 면허취소4년이 된다. 라고 한번에 되야하는 것아닌가요)

도대체 정확한 처벌을 받는데에 기간이 얼마나 걸리나요 (보편적으로 몇일 몇개월이라고 말좀 해주세요)

그리고 경찰한테 억울한면이 있거나 이사건에 대해 이야기를 하고싶으면 어떻게 담당검사분을 만나서 이야기를해야됩니까

어떻게 해야됩니까 라고했더니 뭐 변호사를 사서 어떻게 하든지 어쩌고 하고요 구체적으로 자세히 이야기를 해주지를 않습니다

도대체 이해가 안갑니다 경찰놈들도 ... 욕하고 싶네요 정말

면허취소 통보를 받고 온시점으로 봤을때 벌금500에 면허취소 4년될까요 ? 앞뒤 볼것없이

아니면 처벌수위가 더 세질 수도 있나요 ??

그리고 마지막으로 지역은 대전인데

이런것을 상담받으려면 어떤기관이나 어느곳에 어떤사람을 통해서 상담할수있는지 ..(상담이니 무료였으면 좋겠고요 학생이라서)

담당형사도 정말 이해가 안갑니다 . 해당기관이나 하다못해 담당검사 이름이나 연락처라도 알려주던지

뭐 억울하면 재판을 해라 재판은 어떻게 한다

어디가서 뭐라고 이야기라도 해봐라

방법을 말해줄 수는 있다고 보는데 아무것도 말해주질않습니다 .

좀도와주세요 정말 자살하고 싶습니다 .

제발 부탁드릴께요 제가 마지막으로 할수있는 방법은 이런카페에 자문을 구하는 것 뿐입니다.