제가 지금 29살이니깐
23살때 사촌언니네 가족들과 같이 살게됬었습니다.
사촌언니가 미용일을 하는데 같이 배우면서 살자고 ...
언니가 미용실을 하면서 저또한 배우면서 지냈습니다.
24살정도에 그 미용실 인테리어를 바꾸겠다구.. 너두 가게있으니깐 돈좀 빌려달라고 부탁받아서

부모님께 200만원을 빌려서 언니를 빌려줬습니다. 일하면서 돈을 갚다는고 하길래.. 사촌이니깐...믿었죠...

어차피 같이 사는데....사정이 조금 괜찮아지면 주겠구나..그렇게 생각했습니다.

그리고 25살정도에 파주로 이사가게 됬었습니다.
파주로 이사가면서 언니는 가끔씩 부모님 돈 꼭 준다고..이야기해서 더욱믿었구요

언니가 다시 미용실 오픈을 하고 그밑에서 전 일을 하게됬었죠..

처음몇개월만 월급받고 그다음에는
그가게를 준다는 목적으로 월급을 못받았습니다.
계약서 뭐..이런건 적지 않았고요...
언니는 미용실을 우리에게 다 맡기고 다른호프집을 한다구
저에게 명의를 빌려달라구했습니다.
미용실이 안되면 그 호프집을 절준다고했거든요.. 
제명의로 가게를 했기때문에 제명의로된 통장이 필요한다구해서
제통장과 인테리어비 300만원을 빌려줬습니다.

돈은 못받지만 그래도 가게 준다는말에...열심히 일했고요..엄마의 언니딸인데.....설마 설마 했습니다.
27살되던해 호프집이 망하고 사촌언니는 미용실에서 저희를 쫒아냈습니다.
자격증을 아직못따구있던 저희들은 우선 나가야했습니다.
화도 나지만 증거가 없어서 저희는 돈한푼못받고 쫒겨나야했습니다.

그러면서 간간히 제명의로 된 고지서들 날라오면 어쩔수 없이 제가 벌어서 냈습니다.

정말 통째로 날라간 4년.....억울하지만 법도 잘모르고...증거도 없으니..그냥 막연히 돈달라고 전화만 할수밖에 없었습니다.
그런데..그 사촌언니라는 사람은 내돈내놓으라고 전화하면 오희려 화를 내면서 약올리기만 했습니다.
증거가 없으니. 너희들은 나를 신고못할꺼다...이런식이죠..
그런데 올초에 제명의로된 그호프집 카드기계값을 못내서
57만원정도를 내라고 신용정보에서 전화가 왔습니다. 
어차피 내명의니깐 제가 내야하는건 알고있지만...

너무 속상해서  제 사정을 이야기하고 사촌언니랑 통화를 해보라고 했구요..
신용정보하는분이 사촌언니랑 통화를 했는데 자기가 썼다고 인정을 한다구 하더라구요..

그러면서 돈 몇달이 되더라도 준다는 식으로 말했다구 합니다.
제 명의때문에 저는 그돈을 값고 신용정보하시는분에게 부탁을했습니다.
돈좀 받게 강하게좀 말좀 해달라구요 그랬더니 사촌언니가 그 신용정보하는분에게
내가 돈줄테니깐 전화하지말라고 당신은 상관없지 않냐고 막따지더랍니다.
제가 전화하면 준다는말만하고 계좌번호 보내라구만 하고 내가 돈줄테니 전화하지말라고 이런식으로 말만하구요
이제는 전화도 꺼놓고...전화를 아예 안받습니다.
사촌언니와의 통화내용을 제 휴대폰으로 녹음해놨습니다.
언제가는 필요할것 같아서요.. 
너무너무 억울합니다. 4년이라는 시간도 사실 내가 바보같아서 당한거지만...

가끔씩 돈내라고 독촉장 날라오면 ...억울해서..미칠것 같습니다...

도와주세요...